La mia dietologa oltre al regime alimentare mi ha dato una serie di consiglio che in effetti mi stanno tornando utili.
Il primo è di cucinare senza olio e poi mettere l'olio solo alla fine in modo che posso controllare bene le quantità (Posso usare 1 cucchiaio di olio a pasto -primo,secondo e contorno-).
Quindi ho iniziato gli esperimenti, e devo dire che in molto casi il risultato è ottimo.
Ad esempio la besciamella senza olio, che poi ho usato nel tortino di coste di Titty da cui ho preso l'idea per fare delle "lasagne". Besciamella senza burro e salsa al pomodoro senz'olio.
Uno strato di pomodoro, uno di coste di bietola, uno di besciamella.........
Buone per variare un po'.
Altri piatti ottimi senza olio: verdurine croccanti, crema di zucchine e porri, sformato di carne e verdurine,....., insomma mi sono dovuta ricredere, in molti casi si possono risparmiare molte calorie.
Queste sono le verdurine....
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.