cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Sparabiscotti

Condividi su Facebook
 

chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Sparabiscotti EVVIVA! 02/09/2005 16:07

kucinare.it ha scritto:
Lollina78 ha scritto:

 

Buongiorno TT sono davvero molto belli i tuoi biscottini...adesso immagino che anche tu non potrai più fare a meno di quell'attrezzo!!!
Per me è proprio così!! ti volevo chiedere una cosa la ricetta della pasta frolla che hai linkato ho notato che non ha il lievito chimico
quindi in cottura i biscottini crescono?? e in più tu li spari direttamente sulla carta forno o prima sulla spianatoia e poi li trasferisci?

Infatti niente lievito: essendo "montati" si gonfiano in forno.
Li faccio direttamente sulla carta: quell'impasto e' praticamente una crema impossibile farlo altrove e poi trasferirlo.
E anzi la carta stessa non e' molto comoda, a meno che non la "incolli" alla teglia con un po' di burro (visto che tende a sollevarsi insieme al biscotto): ho intenzione infatti di prendere un "tappetino" di silicone.

Il foglio di silicone io ce l'ho ed è davvero comodo!! Adesso mi avete fatto venire voglia di comprare una nuova sparabiscotti, io con la mia ci litigo ogni volta!! (quella della Prestige)


 


lumica
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Re: Sparabiscotti EVVIVA! 17/01/2006 13:57

chiaraeva ha scritto: kucinare.it ha scritto: Lollina78 ha scritto:   Buongiorno TT sono davvero molto belli i tuoi biscottini...adesso immagino che anche tu non potrai più fare a meno di quell'attrezzo!!!Per me è proprio così!! ti volevo chiedere una cosa la ricetta della pasta frolla che hai linkato ho notato che non ha il lievito chimico quindi in cottura i biscottini crescono?? e in più tu li spari direttamente sulla carta forno o prima sulla spianatoia e poi li trasferisci? Infatti niente lievito: essendo "montati" si gonfiano in forno.Li faccio direttamente sulla carta: quell'impasto e' praticamente una crema impossibile farlo altrove e poi trasferirlo.E anzi la carta stessa non e' molto comoda, a meno che non la "incolli" alla teglia con un po' di burro (visto che tende a sollevarsi insieme al biscotto): ho intenzione infatti di prendere un "tappetino" di silicone. Il foglio di silicone io ce l'ho ed è davvero comodo!! Adesso mi avete fatto venire voglia di comprare una nuova sparabiscotti, io con la mia ci litigo ogni volta!! (quella della Prestige) Ho provato anche io la frolla montata di Kucinare.it e devo dire che dopo vari tentativi e stato l'unico impasto che sia riuscita ad usare con la sparabiscotti(marcato) e devo dire che sono venuti bellissimi.Io ho usato il cacao al posto della fecolaperche non l'avevo e visto che mio figlio adora i viscotti al cioccolato ho provato con il cacao.Ottimi grazie per la ricetta.   (...)


 


ninfeaalba79
user

Posts: 50
Citta:


messaggio privato
Re: Sparabiscotti EVVIVA! 08/10/2007 18:08

ciao io l'altro anno con la sparabiscotti ho fatto i biscotti da mettere nella cesta dei suoceri.... erano così carini soprattutto gli alberelli.....

qualcuna di voi lo fa l'albero di natale con i biscotti??



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sparabiscotti EVVIVA! 09/10/2007 11:44

ninfeaalba79 ha scritto:

qualcuna di voi lo fa l'albero di natale con i biscotti??

L'ho fatto con mia figlia l'anno scorso, per la prima volta, con questi biscotti ed e' venuto molto carino :)


la webmastera
 
Titty
 

 


catia
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: Sparabiscotti EVVIVA! 17/10/2007 17:49

kucinare.it ha scritto:
ninfeaalba79 ha scritto:

qualcuna di voi lo fa l'albero di natale con i biscotti??

L'ho fatto con mia figlia l'anno scorso, per la prima volta, con questi biscotti ed e' venuto molto carino :)

ho fatto i biscotti ieri con lo sparabiscotti, sono venuti benissimo, mi chiedevo se posso sostituire il burro con olio di oliva, più salutare.grazie



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10