cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Surimi ed esperimenti

Condividi su Facebook
 

carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Surimi ed esperimenti 22/05/2008 15:35

micaera ha scritto: Non ho capito quante spezie hai aggiunto, se alla fine sembrava un vero curry o aromatizzavano solo il sugo...Lo chiedo perchè secondo me dipende da questo cosa potrebbe starci bene insieme.Nel curry, il cocco, anche in farina, sta benissimo - lo usano molto sia a Ceylon che in Tailandia.Molto bene, secondo me può starci anche lo yogurt, che in India viene associato spesso al curry.Il fatto che il curry sia col surimi (che non è di granchio ma fondamentalmente a base di merluzzo), non mi sembra un problema - ho mangiato curry di ogni tipo di pesce.Certo, di solito era curry (salsa e pesce) e riso o chapati, non risotto. Ma visto che esistono anche i risi conditi da accompagnare , perchè no... puoi provare.Condivido le perplessità sul formaggio. La salsina accorpante del risotto la si può fare anche senza latticini (ma lo yogurt lo approvo! fresco e a crudo alla fine).Buon esperimento!Non era proprio un curry: per un vasetto di pelati ci ho messo mezzo cucchiaino circa. Oltra al curry ho appunto unito il garam masala, ma solo un pizzico abbondante.Per quel che riguarada lo yogurt, io ho cucinato diverse volte indiano.. ma devo dire che con il sugo proprio non mi piace :(Concordo con voi sul fatto che il formaggio non ci starebbe benissimo, per questo pensavo alle insapori mozzarelle.... senza usare formaggio, come faccio a fare la salsina accorpante? (...)


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


chiarotty
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Surimi ed esperimenti 26/05/2008 13:21

Consiglio di cucinare il surimi con mango spappolato, scorze di limone e un pizzico di sale. Un piatto fresco e ottimo per l'estate. Va gustato con del pane fresco croccante.



 


stefi
user

Posts: 109
Citta: Ashbourne


messaggio privato
Re: Surimi ed esperimenti 26/05/2008 13:29

carby ha scritto:
micaera ha scritto:
 
Non era proprio un curry: per un vasetto di pelati ci ho messo mezzo cucchiaino circa. Oltra al curry ho appunto unito il garam masala, ma solo un pizzico abbondante.
Per quel che riguarada lo yogurt, io ho cucinato diverse volte indiano.. ma devo dire che con il sugo proprio non mi piace :(
Concordo con voi sul fatto che il formaggio non ci starebbe benissimo, per questo pensavo alle insapori mozzarelle.... senza usare formaggio, come faccio a fare la salsina accorpante?

E un pezzo di burro che ne dici? Il burro e' usato in preparazioni Indiane, non e' troppo forte come sapore da prevalere sulle spezie e mantecherebbe in risotto.



Stefi

Be kind whenever possible. It is always possible.
Dalai Lama  

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Surimi ed esperimenti 26/05/2008 14:55

stefi ha scritto:
carby ha scritto:
micaera ha scritto:
 
Non era proprio un curry: per un vasetto di pelati ci ho messo mezzo cucchiaino circa. Oltra al curry ho appunto unito il garam masala, ma solo un pizzico abbondante.
Per quel che riguarada lo yogurt, io ho cucinato diverse volte indiano.. ma devo dire che con il sugo proprio non mi piace :(
Concordo con voi sul fatto che il formaggio non ci starebbe benissimo, per questo pensavo alle insapori mozzarelle.... senza usare formaggio, come faccio a fare la salsina accorpante?

E un pezzo di burro che ne dici? Il burro e' usato in preparazioni Indiane, non e' troppo forte come sapore da prevalere sulle spezie e mantecherebbe in risotto.

Si il burro nel risotto è un must :)

Però volevo azzardare qualcosa di ancora più "diverso"



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


stefi
user

Posts: 109
Citta: Ashbourne


messaggio privato
Re: Surimi ed esperimenti 26/05/2008 15:06

carby ha scritto:
 

Però volevo azzardare qualcosa di ancora più "diverso"

Visto che yogurt e latte di cocco sono gia stati suggeriti, puoi provare a frullare un bel po di cipolle. E' la base di molte delle paste per curry che si trovano in commercio. La densita' e' data dalle spezie triturate assieme ad aglio e cipolla. Certo poi cambia anche il sapore, ma se sei in vena di esperimenti, e non l'hai mai provato, vale la pena.



Stefi

Be kind whenever possible. It is always possible.
Dalai Lama  

 


1 2 3