cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Torta di De Riso..non mi convince mica :(

Condividi su Facebook
 

erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Torta di De Riso..non mi convince mica :( 09/07/2008 18:23

Le dosi non mi sembrano sballate, ma dopo che l'ha scritto Titty sono superflua :)
Ti restano due possibilità: o la fai tal quale (non modificare ricette non testate, rischi di incappare in imprevisti vari) o ti inventi una tua ricetta e basta. Se fai l'ottima pasta sfoglia di titty, per esempio, puoi fare una chantilly partendo da 250  ml di crema pasticcera (magari aromatizzata con limone) e 250 ml di panna montata per avere 1/2 l di crema... o di più, io sulle quantità di crema resto sempre perplessa e lascio la parola ai più esperti.
I frutti di bosco li usi come si fa con le fragole, cioè li metti sopra ai vari strati di crema. Visto che sono aciduli, puoi zuccherarli se preferisci, o zuccherarli e cuocerli per avere anche un po' di salsina.

I dolci di De Riso non li ho mai assaggiati, ma pare che a una prossima cerimonia ce ne sarà un buffet intero... O_O fino ad allora non so, non mi esprimo.


 



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


irgio
user

Posts: 27
Citta: monza


messaggio privato
Re: Torta di De Riso..non mi convince mica :( 11/07/2008 08:40

carby ha scritto:
irgio ha scritto:

A me era venuta un'idea che volevo proporti: e se facessi una specie di crostata, con la pasta sfoglia al posto della frolla? Si tratterebbe di mettere una base di sfoglia e poi ritagliare una "cornice" per fare il bordo. La cuoci così com'è, spennellata per lucidarla nelle parti che restano in vista (o anche no), poi ci metti una crema pasticciera in cui "incastri" i frutti di bosco e se vuoi finisci con la gelatina. Che ti sembra?

Sembra molto buona! e poi mi ricorda una torta che ho mangiato poco tempo fa, solo che al posto dei frutti di bosco c'era frutta a caso! Ottima idea! :)

Ma la pasta sfoglia la stendo grossa? O va stesa sottile?

Io la farei grossa, ma credo che sia più che altro questione di gusto personale...


 



 


1 2 3 4