cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Torta mimosa..pan di spagna

Condividi su Facebook
 

Chi
user

Posts: 44
Citta: Prov. Firenze


messaggio privato
Torta mimosa..pan di spagna 03/01/2008 11:58

Buongiorno a tutte, è tanto che non mi facevo sentire...ho cambiato lavoro!

Domenica, per Befana, è il compleanno della mia Nonnina che festeggia 79 anni, ed ho pensato di fare io la torta, la torta Mimosa?!

Lo so, per una principiante non è semplice ma ho volontà, ce la farò!

Ho guardato più siti per trovare la ricetta giusta ma quando si parla di tagliare il pan di spagna è il caos, chi dice di fare 2 dischi e togliere la mollica dalla parte inferiore, chi dice di farne 3... come devo fare secondo voi?

Poi, io volevo farlo semplice cioè, senza liquore o ananas... solo crema e gocce di cioccolato, devo bagnare il pan di spagna con il latte, che ne dite?

Grazie a tutte e BUON 2008     g-s-55.gif

 

 



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Torta mimosa..pan di spagna 03/01/2008 12:03

Anziche' bagnarlo con il latte lo bagnerei con uno sciroppo fatto con zucchero, acqua e limone.


 

 



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Torta mimosa..pan di spagna 03/01/2008 16:15

Chi ha scritto: Buongiorno a tutte, è tanto che non mi facevo sentire...ho cambiato lavoro! Domenica, per Befana, è il compleanno della mia Nonnina che festeggia 79 anni, ed ho pensato di fare io la torta, la torta Mimosa?! Lo so, per una principiante non è semplice ma ho volontà, ce la farò! Ho guardato più siti per trovare la ricetta giusta ma quando si parla di tagliare il pan di spagna è il caos, chi dice di fare 2 dischi e togliere la mollica dalla parte inferiore, chi dice di farne 3... come devo fare secondo voi? Poi, io volevo farlo semplice cioè, senza liquore o ananas... solo crema e gocce di cioccolato, devo bagnare il pan di spagna con il latte, che ne dite? Grazie a tutte e BUON 2008     [immagine]   Io posso dirti come la faccio io. Faccio il pan di spagna classico (lo trovi anche qui nel sito). Lo taglio in due parti facendo un po' più alta la parte di sotto che scavo internamente come fosse un contenitore. La parte che togli quando scavi la tieni da parte per la decorazione finale. Si riempie con crema chantilly, che io faccio con metà crema pasticcera e metà panna montata. Se non vuoi mettere il liquore va benissimo il suggerimento di zucchino, il latte proprio lo eviterei. Si ricopre con la parte superiore del pan di spagna e si spalma con la stessa crema e poi cospargi con il pan di spagna (tenuto da parte) sbriciolato. Poi in frigo per qualche ora in modo che la crema si indurisca un po' prima del taglio delle fet (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Chi
user

Posts: 44
Citta: Prov. Firenze


messaggio privato
Re: Torta mimosa..pan di spagna 03/01/2008 16:31

Se non vuoi mettere il liquore va benissimo il suggerimento di zucchino, il latte proprio lo eviterei.

Ok, ci sono ma... il liquido di acqua, zucchero e limone in che quantità devo farlo?
E ci bagno solo la parte inferiore svuotata?

Scusate forse sono domande sciocche ma sto imparando!

smile188.gif



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Torta mimosa..pan di spagna 03/01/2008 16:49

Chi ha scritto:
Ok, ci sono ma... il liquido di acqua, zucchero e limone in che quantità devo farlo?
E ci bagno solo la parte inferiore svuotata?

Vanno bagnati entrambi i dischi. Per le quantità non ti so aiutare (vediamo se Zucchino è più preparato) perchè io vado ad occhio. Metto acqua, zucchero e limone spremuto e poi assaggio ed aggiusto a mio gusto personale.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


1 2