Oltre all'autrice, devo ringraziare Titty per avermi fatto trovare questa ricetta.
La scorsa estate le chiesi il permesso di chiedere se qualcuno conoscesse una torta che oltre 20 anni fa mio papà acquistava in una nota pasticceria di Chianciano perché temevo di fare della pubblicità.
Lei mi rispose indicandomi questa ricetta.
Purtroppo per un motivo o l'altro non avevo mai provato ma ieri, in occasione del compleanno di mio marito, l'ho fatta ed il risultato è stato soddisfacente.
Ho fatto solo delle modifiche perché il mio ricordo era di un dolce dal marcato gusto di mandorla e quindi per la frolla ho usato 200 gr di farina 00 e 50 di farina di mandorle (la quantità di frolla della ricetta mi sembrava davvero eccessiva) e la stessa cosa ho fatto anche per il pan di spagna.
Nella crema ho sostituito parte del latte con del liquore all'amaretto.
Per essere il primo tentativo sono soddisfatta, anche se il risultato è sicuramente migliorabile.
Se qualcuno la conosce si accettano suggerimenti si qualsiasi tipo, visto che prossimamente la rifarò!
Purtroppo l'autrice di questa ricetta non si vede da un po'.