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beba
user
Posts: 7 Citta:
messaggio privato
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Re: Torte salate |
25/06/2005 12:01 |
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Ho un sistema piuttosto collaudato per le torte salate, che riesce sempre bene ed è piuttosto semplice.Prendi 1 confezione di pasta sfoglia (meglio da banco che non surgelata), la <depositi> in una teglia e, mentre riposa, prepari il ripieno. Occorre circa 1/2 kg di verdura pulita (se usi una busta surgelata - una QUALUNQUE! anche misto broccoli, ecc - fai prima), 1 uovo, 1 confezione (oppure 150gr. circa) di fiocchi di latte, 1 wurstel (oppure qualche rimanenza di prosciutto, ecc.), sale. Stufa le verdure in padella, aggiusta di sale e fai raffreddare. Tritale (se vuoi puoi anche metterle nel mixer assieme al wurstel o prosciutto), aggiungi i fiocchi di latte (rendono l'impasto più leggero) e l'uovo. Aggiusta di sale. Poni il ripieno nel <guscio> di sfoglia, <rimbocca> i bordi a mò di cordoncino e metti in forno a 200' per circa 30 minuti (dipende dal forno); per un risultato più croccante, usa il grill negli ultimi minuti. Dimenticavo, io ho fatto anche una versione con i gamberetti, sostituendo ai fiocchi di latte un formaggino al salmone diluito in poco latte; una favola. Ciao e buon appetito.chiaraeva ha scritto:
Pippo ha scritto:
chiaraeva ha scritto:
Pippo ha scritto:
Chi ha da passarmi qualche ottima ricetta di torte salate?Vorrei cimentarmi in qualcosa che non so fare. Ho tanto tempo a mia disposizione xchè sono in mutua per via di un ascesso (ahia!!!).Attendo tutte le ricette possibili.Grazie a tutte (...)
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beneal
user
Posts: 433 Citta: Napoli
messaggio privato
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Re: Torte salate |
26/06/2005 17:29 |
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beba ha scritto:
Ho un sistema piuttosto collaudato per le torte salate, che riesce sempre bene ed è piuttosto semplice.Prendi 1 confezione di pasta sfoglia (meglio da banco che non surgelata), la <depositi> in una teglia e, mentre riposa, prepari il ripieno. Occorre circa 1/2 kg di verdura pulita (se usi una busta surgelata - una QUALUNQUE! anche misto broccoli, ecc - fai prima), 1 uovo, 1 confezione (oppure 150gr. circa) di fiocchi di latte, 1 wurstel (oppure qualche rimanenza di prosciutto, ecc.), sale. Stufa le verdure in padella, aggiusta di sale e fai raffreddare. Tritale (se vuoi puoi anche metterle nel mixer assieme al wurstel o prosciutto), aggiungi i fiocchi di latte (rendono l'impasto più leggero) e l'uovo. Aggiusta di sale. Poni il ripieno nel <guscio> di sfoglia, <rimbocca> i bordi a mò di cordoncino e metti in forno a 200' per circa 30 minuti (dipende dal forno); per un risultato più croccante, usa il grill negli ultimi minuti. Dimenticavo, io ho fatto anche una versione con i gamberetti, sostituendo ai fiocchi di latte un formaggino al salmone diluito in poco latte; una favola. Ciao e buon appetito.
Ciao beba!Anche io adoro i fiocchi di latte! Devo assolutamente provarli nel ripieno di una torta salata ^_^ ti ringrazio per l'idea!Volevo dire una cosa a proposito delle verdure surgelate e della sfoglia.Per quanto riguarda le verdure surgelate anche io le uso ma mi rendo conto che non è propri (...)
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