cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Torte salate

Condividi su Facebook
 

beba
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: Torte salate 25/06/2005 12:01

Ho un sistema piuttosto collaudato per le torte salate, che riesce sempre bene ed è piuttosto semplice.Prendi 1 confezione di pasta sfoglia (meglio da banco che non surgelata), la <depositi> in una teglia e, mentre riposa, prepari il ripieno. Occorre circa 1/2 kg di verdura pulita (se usi una busta surgelata - una QUALUNQUE! anche misto broccoli, ecc - fai prima), 1 uovo, 1 confezione (oppure 150gr. circa) di fiocchi di latte, 1 wurstel (oppure qualche rimanenza di prosciutto, ecc.), sale. Stufa le verdure in padella, aggiusta di sale e fai raffreddare. Tritale (se vuoi puoi anche metterle nel mixer assieme al wurstel o prosciutto), aggiungi i fiocchi di latte (rendono l'impasto più leggero) e l'uovo. Aggiusta di sale. Poni il ripieno nel <guscio> di sfoglia, <rimbocca> i bordi a mò di cordoncino e metti in forno a 200' per circa 30 minuti (dipende dal forno); per un risultato più croccante, usa il grill negli ultimi minuti. Dimenticavo, io ho fatto anche una versione con i gamberetti, sostituendo ai fiocchi di latte un formaggino al salmone diluito in poco latte; una favola. Ciao e buon appetito.chiaraeva ha scritto: Pippo ha scritto: chiaraeva ha scritto: Pippo ha scritto: Chi ha da passarmi qualche ottima ricetta di torte salate?Vorrei cimentarmi in qualcosa che non so fare. Ho tanto tempo a mia disposizione xchè sono in mutua per via di un ascesso (ahia!!!).Attendo tutte le ricette possibili.Grazie a tutte (...)


 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torte salate 26/06/2005 17:29

beba ha scritto: Ho un sistema piuttosto collaudato per le torte salate, che riesce sempre bene ed è piuttosto semplice.Prendi 1 confezione di pasta sfoglia (meglio da banco che non surgelata), la <depositi> in una teglia e, mentre riposa, prepari il ripieno. Occorre circa 1/2 kg di verdura pulita (se usi una busta surgelata - una QUALUNQUE! anche misto broccoli, ecc - fai prima), 1 uovo, 1 confezione (oppure 150gr. circa) di fiocchi di latte, 1 wurstel (oppure qualche rimanenza di prosciutto, ecc.), sale. Stufa le verdure in padella, aggiusta di sale e fai raffreddare. Tritale (se vuoi puoi anche metterle nel mixer assieme al wurstel o prosciutto), aggiungi i fiocchi di latte (rendono l'impasto più leggero) e l'uovo. Aggiusta di sale. Poni il ripieno nel <guscio> di sfoglia, <rimbocca> i bordi a mò di cordoncino e metti in forno a 200' per circa 30 minuti (dipende dal forno); per un risultato più croccante, usa il grill negli ultimi minuti. Dimenticavo, io ho fatto anche una versione con i gamberetti, sostituendo ai fiocchi di latte un formaggino al salmone diluito in poco latte; una favola. Ciao e buon appetito.   Ciao beba!Anche io adoro i fiocchi di latte! Devo assolutamente provarli nel ripieno di una torta salata ^_^ ti ringrazio per l'idea!Volevo dire una cosa a proposito delle verdure surgelate e della sfoglia.Per quanto riguarda le verdure surgelate anche io le uso ma mi rendo conto che non è propri (...)


 


1 2