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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con salsa alla vaniglia e gelato alla nocciola

Forum Index > Le ricette del sito > Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con salsa

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con s 04/12/2005 09:52

cuoca_pasticciona ha scritto:

mi sa che ho sbagliato qualcosa............ li ho fatti oggi pomeriggio passo per passo come scritto seulla ricetta poi stasera li ho messi nel forno per circa dieci minuti.....risultato? una bella cioccolata calda......... non si sono  rassodati non hanno fatto la crosta forse dovevo cuocerli di piu? almeno 20 minuti?

Mi sa che il. tuo forno scalda poco. A questo punto devi fare delle prove, e vedere qual è la temepratura e il tempo giusto.
Succede, I forni domestici non sono tutti uguali

Addiritura, se hai un ventilato, benchè di solito coi dolci non vada usato, potresti provare. Perchè il ventilato asciuga rapidamente la parte esterna ed è proprio quello che si deve fare.

Oppure puoi provare a lasciarli una decina di minuti fuori dal congelatore, giusto il tempo che la parte esterna sia un po' più morbida e si cuocia prima.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con s 04/12/2005 10:41

cuoca_pasticciona ha scritto:

mi sa che ho sbagliato qualcosa............ li ho fatti oggi pomeriggio passo per passo come scritto seulla ricetta poi stasera li ho messi nel forno per circa dieci minuti.....risultato? una bella cioccolata calda......... non si sono  rassodati non hanno fatto la crosta forse dovevo cuocerli di piu? almeno 20 minuti?

Mi intrometto...
Il forno era ben caldo quando li hai infornati? Se si', forse dovresti provare ad usare una temperatura piu' alta di quella indicata nella ricetta. Forse il tuo forno scalda meno.



la webmastera
 
Titty
 

 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con s 05/12/2005 08:05

kucinare.it ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:

mi sa che ho sbagliato qualcosa............ li ho fatti oggi pomeriggio passo per passo come scritto seulla ricetta poi stasera li ho messi nel forno per circa dieci minuti.....risultato? una bella cioccolata calda......... non si sono  rassodati non hanno fatto la crosta forse dovevo cuocerli di piu? almeno 20 minuti?

Mi intrometto...
Il forno era ben caldo quando li hai infornati? Se si', forse dovresti provare ad usare una temperatura piu' alta di quella indicata nella ricetta. Forse il tuo forno scalda meno.

dunque il forno era a 230gradi ho un forno a gas dove purtroppo non viene bene la roba però non mi aveva mi dato questi problemi comunque in settimana riprovo comunque anche se il risultato non è venuto ottimo li hanno mangiati lo stesso hehehehehe dicendo che era buono l impasto ^_^



 

 

 


Bia
user

Posts: 3
Citta: pisa


messaggio privato
Re: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con s 16/12/2005 12:45

è interessante anche la versione con la salsa alla menta ottenuta sostituendo alla vaniglia delle foglie di menta e aggiungendo un pò di sciroppo alla menta (quello per preparare la menta fredda d'estate) PREVIA diminuzione dello zucchero ( de gustibus) Comunque complimenti a mamma puzzola: sono una neofita del sito ma avevo già adocchiato delle tue ricette.Buona giornata a tutti.mamma puzzola ha scritto: Eloise ha scritto: Ho sempre voluto provare a farli!! Volevo accompagnarli con la salsa d'arancio: ma non ho capito bene come procedere!Grazie mille per la ricetta Mamma Puzzola La salsa all'arancio puoi farla così:spremuta di arance non trattatepari peso in zucchero o anche meno (a seconda dei gusti)buccia dell’arancio tagliata a zeste sottilirum (se si vuole) 1/3 del volume del succo d'arancia Metti sul fuoco la spremuta con lo zucchero e fai bollire per mezzoretta; quindi unire il rum e continuare a bollire fino a che è sciropposa (anche se non metti il rum devi raggiungere la consistenza dello sciroppo. Nel frattempo fai bollire in acqua le scorze perchè spurghi l'amaro e fino a che raggiungono la morbidezza che t'aggrada, quindi le scoli e le aggiungi allo sciroppo.La usi con i tortini a temperatura ambiente. (...)


 


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