cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > Un po' di dubbi

Condividi su Facebook
 

automatic_jack
user

Posts: 83
Citta:


messaggio privato
Un po' di dubbi 25/09/2011 18:53

Ciao,

ho realizzato il mio yogurt seguendo questa ricetta ed è riusciuto benissimo ma...ho dei dubbi:

  • in una risposta si legge di rimuovere il panno/velo del latte, io l'ho fatto dopo la salita ma si è riformato in seguito...quando va tolto? o lo si toglie più volte?
  • nel versare il latte nella yogurtiera - io ho un modello a contenitore unico da 1.3l - mi si son formate delle bolle in superficie (in quanto uomo non ho il tocco magico della mia ragazza, di mia madre e delle nonne nel versare pian pianino senza sparger gocce intorno)...è normale o ci si deve stare attenti?
  • finita la preparazione c'era del siero in superficie che ho rimosso...poi, però, ho notato che lo yogurt seppur consistente era spaccato in grossi pezzettoni così, non so neppure perchè, ho dato una bella mescolata...gusto o sbagliato?
  • a seguito della mescolata ho riposto il contenitore ancora caldo in frigo (qusto è riportato nelle istruzioni della mia yogurtiera)....giusto o sbagliato?
Grazie :)


Scusare la GNUranza!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Un po' di dubbi 25/09/2011 23:27

il panno va tolto quando il latte è tiepido, prima di mescolarlo allo yogurt.
Le altre questioni ritengo che siano ininfluenti

Quanto al mettere un alimento caldo in frigo... è una pratica sconsigliabile per la corretta conservazione di TUTTI i cibi che sono in frigo in quel momento. Introducendo una fonte di calore, in qualche modo, si altera la catena del freddo.
Ad ogni modo, lo yogurt non è poi così caldo, e quindi non è un peccato gravissimo 
 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 25/09/2011 23:29

la webmastera
 
Titty
 

 


automatic_jack
user

Posts: 83
Citta:


messaggio privato
Re: Un po' di dubbi 26/09/2011 19:41

kucinare.it ha scritto:
il panno va tolto quando il latte è tiepido, prima di mescolarlo allo yogurt.
Le altre questioni ritengo che siano ininfluenti

Quanto al mettere un alimento caldo in frigo... è una pratica sconsigliabile per la corretta conservazione di TUTTI i cibi che sono in frigo in quel momento. Introducendo una fonte di calore, in qualche modo, si altera la catena del freddo.
Ad ogni modo, lo yogurt non è poi così caldo, e quindi non è un peccato gravissimo [immagine]
 
Ti ringrazio...gentilissima e chiara come sempre :)


Scusare la GNUranza!

 


1