letizia ha scritto:
mariki ha scritto:
Per quelle di voi che come me si dilettano a fare il pandoro con la macchina del pane, vi do una piccola dritta.
Io ho comprato lo stampo classico da pandoro a Milano in questo negozio: www.medagliani.it che fra l'altro spedisce anche la merce, per i non milanesi.
Perciò, uso la macchina del pane solo per impasto e lievitazione, personalmente uso il programma 2 della Severin (pane bianco alla francese), forzo lo stop del programma subito prima della fase di cottura, travaso il tutto nello stampo (prima imburrato e infarinato), spesso intercalando delle gocce di cioccolata fondente, metto lo stampo avvolto in un canovaccio sul termosifone per una mezzora per l'ultima lievitazione, e poi inforno a 180 gradi.
Così il pandoro è proprio a forma di pandoro!
Mi piacerebbe provare, tu che ricetta usi? quella del manuale? e per quanto tempo lo cuoci in forno?
Ciao! Non sarebbe meglio usare il programma che impasta e fa lievitare, invece di "forzare" il programma 2? non ci ho fatto mai caso, sono molto diversi fra loro? La tua versione è molto interessante, la proverò!