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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro " con macchina del pane"

Forum Index > Le ricette del sito > Un suggerimento per chi fa il pandoro con la MDP

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letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Un suggerimento per chi fa il pandoro con la M 13/12/2006 13:36

mariki ha scritto:
letizia ha scritto:

Grazie. Io penso che per cuocerlo un po' di più senza che si bruci sopra basti appunto coprire con stagnola poi casomai abbassare a 175 gradi. Sabato lo provo e poi lo farcisco con crema tipo albero di pandoro.

Proverò anche io, tanto la prossima settimana ne devo infornare in quantità industriale!! Fra il mio compleanno e il Natale parte la produzione industriale di dolci!!!

Ti consiglio anche la versione con gocce di cioccolato, io uso quelle Perugina, quando verso dallo stampo della macchina del pane, allo stampo del pandoro, verso assieme (tipo barman, contemporaneamente) le gocce, davvero goloso!!

Mi piacerebbe ma la mia famiglia non è amante del cioccolato... che tristi!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Un suggerimento per chi fa il pandoro con la M 13/12/2006 13:37

Scusate mi intrometto per dirvi che ho associato il suggerimento di mariki alla ricetta da lei indicata.Mariki,lo puoi fare anche tu entrando in una ricetta,cliccando in alto dove dice fai una domanda o lascia il tuo commento

ciao



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Un suggerimento per chi fa il pandoro con la M 13/12/2006 13:51

laura57 ha scritto:
Scusate mi intrometto per dirvi che ho associato il suggerimento di mariki alla ricetta da lei indicata.Mariki,lo puoi fare anche tu entrando in una ricetta,cliccando in alto dove dice fai una domanda o lascia il tuo commento

ciao
anche secondo me è giusto scrivere nella ricetta almeno chi vuole fare ha già dei consigli
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Lylla
user

Posts: 13
Citta: Salerno


messaggio privato
Re: Un suggerimento per chi fa il pandoro con la M 02/12/2009 14:26

letizia ha scritto:
mariki ha scritto:
Per quelle di voi che come me si dilettano a fare il pandoro con la macchina del pane, vi do una piccola dritta.
Io ho comprato lo stampo classico da pandoro a Milano in questo negozio: www.medagliani.it che fra l'altro spedisce anche la merce, per i non milanesi.

Perciò, uso la macchina del pane solo per impasto e lievitazione, personalmente uso il programma 2 della Severin (pane bianco alla francese), forzo lo stop del programma subito prima della fase di cottura, travaso il tutto nello stampo (prima imburrato e infarinato), spesso intercalando delle gocce di cioccolata fondente, metto lo stampo avvolto in un canovaccio sul termosifone per una mezzora per l'ultima lievitazione, e poi inforno a 180 gradi.
Così il pandoro è proprio a forma di pandoro!
Mi piacerebbe provare, tu che ricetta usi? quella del manuale? e per quanto tempo lo cuoci in forno?
 
Ciao! Non sarebbe meglio usare il programma che impasta e fa lievitare, invece di "forzare" il programma 2? non ci ho fatto mai caso, sono molto diversi fra loro? La tua versione è molto interessante, la proverò!


 


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