cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fichi caramellati

Forum Index > Le ricette del sito > Una domanda

Condividi su Facebook
 

Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Una domanda 03/10/2011 08:40

Ciao Mamma Puzzola,

Ieri mi sono cimentata nella preparazione di questi fichi, la mia prima prova di conserva, ma ho un dubbio.
Ho eseguito tutto così come hai  consigliato nella ricetta, ho invasato coprendo i fichi con il liquido e ho creato il sottovuoto.
 
L’unica cosa che nonostante la mia attenzione a coprire i fichi mi sono resa conto che una volta invasati avevano assorbito un po’ di liquido e dopo il sottovuoto uno due fichi rimanevano fuori dal liquido.

La mia domanda è: Si conservano ugualmente così o sono a rischio?

Spero di essermi spiegata visto che la domanda è un po’ contorta.

Ti ringrazio sia per la ricetta postata che per la disponibilità

Tania

 


Ultima modifica da parte di Tania il 03/10/2011 09:14

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Una domanda 03/10/2011 08:47

Tania ha scritto:

[...]

L’unica cosa che nonostante la mia attenzione a coprire i fichi con il liquido i sono resa conto che i fichi una volta invasati avevano assorbito un po’ di liquido e dopo il sottovuoto uno   due fichi rimangono fuori dal liquido.

La mia domanda è: Si conservano ugualmente così o sono a rischio?

Ho capito benissimo la tua domanda, non ti preoccupare. 
In realtà spesso il volume del liquido diminuisce un po' perchè si raddensa; è successo anche a me e qualche fico fuoriusciva dalla linea del liquido. SI sono conservati comunque benissimo, grazie al sottovuoto. 
Quindi vai pure tranquilla .

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 03/10/2011 08:48

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 03/10/2011 09:17

mamma puzzola ha scritto:
Ho capito benissimo la tua domanda, non ti preoccupare. 
In realtà spesso il volume del liquido diminuisce un po' perchè si raddensa; è successo anche a me e qualche fico fuoriusciva dalla linea del liquido. SI sono conservati comunque benissimo, grazie al sottovuoto. 
Quindi vai pure tranquilla
 
Tania ha scritto 
Grazie mille per la celerità.....uffffffffffffffff meno male già pensavo disastri
Cmq la domanda che ho postato era contorta e scritta male...un disatro di femmina.
Grazie e buona giornata

Ultima modifica da parte di Tania il 03/10/2011 10:09

 


Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 25/01/2012 11:39

 

 

 

Buongiorno Cristina,

la mia esperienza con i fichi caramellati si è rivelata disatrosa. Una o due settimane dopo (non ricordo precisamente) averli invasati ho scoperto che il sottovuoto non era riuscito o cmq che in qlc modo era fallito.(Ho  fatto i fichi caramellati il 31 settembre).

Li ho assaggiati e messi in frigo. Ma non sono riuscita a consumarli tutti. Me ne resta ad oggi un barattolo secondo te posso usarli? o sono  rischio?

Grazie mille per la consulenza.

Scusa se ti rompo

 

Tania


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Una domanda 25/01/2012 13:13

Tania ha scritto: Buongiorno Cristina, la mia esperienza con i fichi caramellati si è rivelata disatrosa. Una o due settimane dopo (non ricordo precisamente) averli invasati ho scoperto che il sottovuoto non era riuscito o cmq che in qlc modo era fallito.(Ho  fatto i fichi caramellati il 31 settembre). Li ho assaggiati e messi in frigo. Ma non sono riuscita a consumarli tutti. Me ne resta ad oggi un barattolo secondo te posso usarli? o sono  rischio? Grazie mille per la consulenza. Scusa se ti rompo   Tania      io li ribollirei prima di usarli e poi li farei raffreddare; chiaramente sempre che non abbiano muffe (controlla bene); puoi farlo con tutto il barattolo se li vuoi conservare o solo con quelli che userai, scegli tu   p.s. nessuna rottura: siamo su un forum a questo scopo, altrimenti mi ritirerei solo nel mio blog   (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3