cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fichi caramellati

Forum Index > Le ricette del sito > Una domanda

Condividi su Facebook
 

Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 25/01/2012 13:27

mamma puzzola ha scritto: Tania ha scritto:  Buongiorno Cristina, la mia esperienza con i fichi caramellati si è rivelata disatrosa. Una o due settimane dopo (non ricordo precisamente) averli invasati ho scoperto che il sottovuoto non era riuscito o cmq che in qlc modo era fallito.(Ho  fatto i fichi caramellati il 31 settembre). Li ho assaggiati e messi in frigo. Ma non sono riuscita a consumarli tutti. Me ne resta ad oggi un barattolo secondo te posso usarli? o sono  rischio? Grazie mille per la consulenza. Scusa se ti rompo   Tania      io li ribollirei prima di usarli e poi li farei raffreddare; chiaramente sempre che non abbiano muffe (controlla bene); puoi farlo con tutto il barattolo se li vuoi conservare o solo con quelli che userai, scegli tu   p.s. nessuna rottura: siamo su un forum a questo scopo, altrimenti mi ritirerei solo nel mio blog [immagine]  Grazie mille. Se prelevo quello che mi serve stasera e il rimanente lo faccio sterilizzare nel barattolo? si può fare. Stasera per consumarli volevo usarli con del maiale perchè al mio compagno non piacciono come accompagnamento ai formaggi. Volevo procedere in questo modo: un po' di olio evo in padella, fare rosolare il le costolette di maiale a fiamma vivacissima  tirare con un po' di brandy, togliere il maiale e mettere i fichi sempre a fiamma vivace lasciarli andare. A questo punto non so se (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 25/01/2012 13:27

mamma puzzola ha scritto:
 
p.s. nessuna rottura: siamo su un forum a questo scopo, altrimenti mi ritirerei solo nel mio blog [immagine] 
 
confermo e sottoscrivo  


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Una domanda 25/01/2012 18:41

Tania ha scritto: Grazie mille. Se prelevo quello che mi serve stasera e il rimanente lo faccio sterilizzare nel barattolo? si può fare. Ma quanto sono grandi i barattoli? perchè comunque qlmeno quattro te ne servono e in un barattolo non ce ne stanno tantissimi. Sei sicura che poi dentro non te ne rimangano troppo pochi? In ogni caso, temo che poi sterilizzare gli altri, tu debba procedere con il metodo classico della bollitura in pentola, perchè con un così grande vuoto non so se si realizzerebbe il sottovuoto. Volevo procedere in questo modo: un po' di olio evo in padella, fare rosolare il le costolette di maiale a fiamma vivacissima  tirare con un po' di brandy, togliere il maiale e mettere i fichi sempre a fiamma vivace lasciarli andare. A questo punto non so se rimettere il maiale (che ho prelevato a metà cottura o lasciare questa salsa come accompagnamento.   io lo rimetterei   Ma Mi chiedo questo tipo di cottura può bastare per i fichi che devo utilizzare stasera?   con la quantità di zucchero dei fichi penso di sì, per altro avrei dei dubbi, ma in questo caso... (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 26/01/2012 11:14

mamma puzzola ha scritto:
[cut]
 
con la quantità di zucchero dei fichi penso di sì, per altro avrei dei dubbi, ma in questo caso...
 
I fichi erano ancora buoni e ho seguito il tuo consiglio.
L'esperimento invece è stato deludente macava il contrasto, troppo dolce.
L'idea mi piacebva il risultato mi ha deluso.
 
Mo vedo se il rimanente, che nn è molto, posso riutilizzarlo in altro modo a stretto giro.
Peccato per la ricetta l'idea mi piaceva assaje
Cmq tu sei sempre gentilissima.
Grazie

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 26/01/2012 11:16

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda 26/01/2012 11:19

Tania ha scritto:

L'esperimento invece è stato deludente macava il contrasto, troppo dolce.

Io non avrei ripassato le fettine di maiale nel sugo dei fichi, a fine cottura (mi sembra di capire che questa sia stata la procedura), e forse avrei rinforzato il gusto della carne con un po' di pepe.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3