cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Uova: come capire se sono accettabili

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Uova: come capire se sono accettabili 01/05/2007 16:40

Tracy ha scritto:
Trudy ha scritto:

Buongiorno , ieri notte mi è sembrato di ricordare che la sottigliezza del guscio dipenda da problemi di alimentazione . la gallina manca di calcio

mhhh, (perplessità).... l'uovo avanzato dalla confezione della quale avevo notato queste particolarità ieri aveva il guscio più duro rispetto a quando le avevo comprate....boh

Poichè è impossibile che siano tutte della stessa gallina, potrebbero essercene alcune con carenze alimentari.
Questo è un articolo interessante.

In generale, su polli e uova consiglio questo sito, fatto molto bene.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Uova: come capire se sono accettabili 01/05/2007 16:42

micaera ha scritto:
a parte questo nessuna sa qualcosa relativo alla storia dell'albume e del guscio?

L'albume diventa meno "solido" quindi più liquido col passare del tempo, per via della trasformazione delle proteine contenute. Monta più facilmente quando è vecchio ma non mantiene la montatura bene come quello fresco.

Fonte: "Trucchi scientifici dei dolci" (mia traduzione del titolo dal Giapponese).

E' vero ,quando apri un uovo fresco l'albume è molto più compatto attorno al tuorlo



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Uova: come capire se sono accettabili 01/05/2007 17:26

tante grazie, adesso studio un pò ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Luiginho
user

Posts: 6
Citta: Messina


messaggio privato
Re: Uova: come capire se sono accettabili 06/05/2007 19:29

Tracy ha scritto:
tante grazie, adesso studio un pò ;)

Essendo all'ist.alberghiero queste cose le dovrei sapere.Allora come prima cosa per vedere se un uovo è fresco mettetelo controluce e vedete la camera d'aria,se questa risulterà gonfia vuol dire che l'uovo è vecchio;un altro metodo per vedere la freschezza dell' uovo è aprirlo in un piatto e osservarlo,se l'albume(cioè la parte trasparente) sembra liquido e il tuorlo è appiattito vuol dire che l'uovo è vecchio...un altro metodo è mettere l'uovo nell'acqua fredda con un pugno di sale,se l'uovo non salirà allora sarà fresco.



 


1 2 3