Questa favolosa ricetta è la prima che inserisco, è di un'amica di mia madre! E' davvero squisita, vi consiglio di provarla!
1 confezione di savoiardi (400 g)
400 g di mascarpone
100 g di zucchero + 2 cucchiai per la bagna
2 cucchiaini di zucchero a velo
4 uova
200 g di panna fresca
4 limoni
5 bicchierini (da liquore) di limoncello
300 g d'acqua
Sbucciare 3 limoni e far bollire le bucce in 300 g d'acqua con 2 cucchiai di zucchero. In seguito lasciare intiepidire e aggiungere 4 bicchierini di limoncello.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il mascarpone, l'ultimo bicchierino di limoncello, la buccia grattuggiata del quarto limone.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla delicatamente alla crema a base di mascarpone.
Infine amalgamare anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Bagnare i savoiardi con la bagna precedentemente preparata e procedere a strati come per il classico tiramisù. Lasciare rassodare la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore e...........BUON APPETITO!!!