cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche rustica

Forum Index > Le ricette del sito > Variante: Torta rustica ai formaggi

Condividi su Facebook
 

ritamara
user

Posts: 57
Citta: roma


messaggio privato
Variante: Torta rustica ai formaggi 10/04/2007 15:26

Questa torta nasce da due ricette distinte...da brava golosa ho preso quello che mi piaceva di entrambe e le ho unite...
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina
200 ml di latte tiepido
25 gr di lievito di birra
2 uova
200 gr di ricotta
150 gr di pecorino stagionato
150 gr di parmigiano reggiano
100 gr di emmenthaler
100 gr di percorino fresco
150 gr di salame o salsiccia
sale
zucchero

Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungete le due uova leggermente sbattute, la ricotta, i formaggi stagionati grattuggiati e quelli freschi tagliati a dadini, il salame o la salsiccia sempre a dadini e impastate (io uso l'impastatrice) e poi aggiungete le due farine.

Lasciate lievitare un paio d'ore e poi prendete l'impasto e lo mettete in una teglia tonda o a ciambella come preferite e lo lasciate lievitare altre 3 - 4 ore. Io l'ho messo nel forno a 50° perchè a casa mia era freschetto, poi cuocete a 180° per 40 minuti circa.

Buon appetito



 


ritamara
user

Posts: 57
Citta: roma


messaggio privato
Re: Variante: Torta rustica ai formaggi 13/04/2007 07:40

Scusami non volevo mettere un doppione, avevo cercato sia torta rustica che formaggi nella ricerca e non avendo trovato nulla l'ho postata....non avevo proprio pensato a cercare brioche.....



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Variante: Torta rustica ai formaggi 13/04/2007 08:18

ritamara non importa, è una variante, da poter assaggiare

ciauz



 


1