Questa torta nasce da due ricette distinte...da brava golosa ho preso quello che mi piaceva di entrambe e le ho unite...
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina
200 ml di latte tiepido
25 gr di lievito di birra
2 uova
200 gr di ricotta
150 gr di pecorino stagionato
150 gr di parmigiano reggiano
100 gr di emmenthaler
100 gr di percorino fresco
150 gr di salame o salsiccia
sale
zucchero
Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungete le due uova leggermente sbattute, la ricotta, i formaggi stagionati grattuggiati e quelli freschi tagliati a dadini, il salame o la salsiccia sempre a dadini e impastate (io uso l'impastatrice) e poi aggiungete le due farine.
Lasciate lievitare un paio d'ore e poi prendete l'impasto e lo mettete in una teglia tonda o a ciambella come preferite e lo lasciate lievitare altre 3 - 4 ore. Io l'ho messo nel forno a 50° perchè a casa mia era freschetto, poi cuocete a 180° per 40 minuti circa.
Buon appetito