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Forum Index > Chiacchiere... > Vendo vecchie annate "Cucina Italiana"

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Vendo vecchie annate "Cucina Italiana" 26/04/2010 13:13

Previo consenso della WM...   Da una pulizia della soffitta, sono saltate fuori alcune vecchie riviste de "La Cucina Italiana" appartenute alla nonna o alle zie di mia suocera. Sono per la maggioranza in ottime condizioni e alcune sono annate complete con il loro raccoglitore. Dal punto di vista strettamente culinario, le ricette oggi sono un po'... sorpassate; invece, sicuramente rappresentano un interessante indicatore degli usi e costumi della metà del secolo scorso. Causa pericolosa evasione cartacea della nostra casa, pensavamo di venderle. Se qualcuno fosse interessato mi contatti. Metto alcune foto (se ci cliccate sopra le vedrete a dimensioni maggiori), perchè siano chiare le condizioni del materiale. Anno 1952, numeri da luglio a dicembre con custodia Anno 1953 annata completa con custodia Anno 1954 annata completa con custodia Annata 1955 completa con custodia Numeri vari: Febbraio 1957 (mancano la 3^ e la 4^ di copertina - la copertina posteriore, insomma) Gennaio 1963 Maggio 1967 Febbraio, Maggio, Luglio, Dicembre 1972 Aprile, Dicembre 1974 (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Vendo vecchie annate "Cucina Italiana" 28/04/2010 10:14

mamma puzzola ha scritto:
Previo consenso della WM...
 
Ma questa è una figata!!!!!!!!! (Oooops, si può dire?)
E' interessante, perché non si apre una sezione "compro/vendo"  relativa alle pubblicazioni culinarie?
A me non servono mammapuzz, ma vorrei approfittare per dire alla community che sono alla disperata  ricerca dei 3 volumetti usciti, credo nel 2004, con Donna Moderna dal titolo "Le torte più buone del mondo".
Andrebbero bene anche fotocopiati. Ho mandato anche un mp a un'utente che so averli ma, ahimé, non ho avuto risposta.
Confido in voi.


        Lorant


 


naty
user

Posts: 125
Citta:


messaggio privato
Re: Vendo vecchie annate "Cucina Italiana" 01/05/2010 22:54

Che meraviglia di riviste Mamma Puzzola, ma non ti dispiace venderle? Io se fossero della mia nonna li custodirei gelosissimamente!!!


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Vendo vecchie annate "Cucina Italiana" 02/05/2010 01:29

naty ha scritto:
Che meraviglia di riviste Mamma Puzzola, ma non ti dispiace venderle? Io se fossero della mia nonna li custodirei gelosissimamente!!!
 
anche io a penso così
però alle volte lo spazio è quello che è
mi farebbe piacere sapere qualcosa di più
io ho imparato a cucinare con la cucina italiana nelle riviste degli anni '80.. ultimamente invece mi ha molto deluso e non la compro più
però mi piace tutto ciò che è retrò  anche come usi e costumi come dici tu
mi daresti delle indicazioni aggiuntive?
magari in mp....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Vendo vecchie annate "Cucina Italiana" 03/05/2010 10:47

naty ha scritto: Che meraviglia di riviste Mamma Puzzola, ma non ti dispiace venderle? Io se fossero della mia nonna li custodirei gelosissimamente!!! Non sono di mia nonna, ma di quella di mia suocera o delle sue zie; a lei proprio non interessano e io oltre a problemi di spazio, le trovo solo interessanti come  fenomeno culturale, non più di tanto dal punto di vista culinario.       frugiter ha scritto:  mi farebbe piacere sapere qualcosa di più mi daresti delle indicazioni aggiuntive?   Innanzitutto bisogna pensare al target a cui si rivolgeva questa rivista all'epoca: non la famiglia comune, ma la famiglia borghese con almeno (o spesso) una persona di servizio. Dal punto di vista delle ricette, si passa da alcune molto basic, a quelle di gran figura. Manca un po' la via di mezzo, la ricetta che va bene nel quotidiano, ma è quel tanto creativa e diversa da non "annoiare". Le ricette importanti prevedono sempre o quasi ingredienti costosi e ricercati (abbondano aragoste, ostriche, caviale, tartufi e filetti). Vi è abbondanza nelle  porzioni (100 g a testa per la pasta, ad esempio). Gli antipasti cono spesso piatti freddi in gelatina o fritture. Ci sono pochi primi asciutti e molte minestre (la pastasciutta non era considerata un cibo elegante e la rivista era diffusa soprattutto al nord dove la pasta si usava meno che al sud, all'epoca). I grassi da condimento e cottura sono molt (...)


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