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sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Dieta e alimentazione > Verdure a vapore e verdure lessate

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Verdure a vapore e verdure lessate 11/03/2012 09:09

kucinare.it ha scritto:
Come ho detto c'è: basta cuocerle poco. E sono anche piu' buone
Hai ragione... ma alcune verdure sotto una certa soglia di minuti non riesco proprio a mangiarle. Però mi piacciono molto prima di andare in pappa.
Solo per curiosità, i trucchetti chimici a cui accennavi? Prometto di non dirlo a "Striscia la notizia"



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Verdure a vapore e verdure lessate 11/03/2012 12:11

Snappy ha scritto:
Solo per curiosità, i trucchetti chimici a cui accennavi?
 
Il primo è innocuo: si puo' aggiungere un po' di bicarbonato nell'acqua.  In questo modo il verde risulta più brillante, ma purtroppo le verdure si ammollano di più.
 
Il secondo è di usare casseruole di rame non stagnato. Il rame si lega alla clorofilla formando una molecola che da' un composto di colore verde. Solo che il rame, oltre certe concentrazioni,  diventa tossico...


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Verdure a vapore e verdure lessate 11/03/2012 20:02

kucinare.it ha scritto:
Il primo è innocuo: si puo' aggiungere un po' di bicarbonato nell'acqua.  In questo modo il verde risulta più brillante, ma purtroppo le verdure si ammollano di più.
 
Il secondo è di usare casseruole di rame non stagnato. Il rame si lega alla clorofilla formando una molecola che da' un composto di colore verde. Solo che il rame, oltre certe concentrazioni,  diventa tossico...
E dopo diventiamo verdi anche noi come marziani...



 


mascara
user

Posts: 4
Citta: torino


messaggio privato
Re: Verdure a vapore e verdure lessate 12/06/2012 11:54

Snappy ha scritto:
C'è una domanda che mi frulla in testa da un po'...Ma se le verdure di colore verde, tipo fagiolini o broccoli, cotte a vapore mantengono più oligoelementi - forse non è il termine giusto, correggetemi pure - perché dopo cotte risultano meno verdi di quelle cotte in acqua?
 
Io cuocio spesso la verdura al vapore proprio perchè anch'io ho sentito sempre dire ke questo tipo di cottura è la migliore, quella che conserva intatte le proprietà nutritivedegli alimenti. Tuttavia ho notato anch'io ke il colore delle verdure dopo la cottura al vapore è opaca e sbiadita... Quando le bollisco i colori sono più vivi.
Boh.
Grazie 


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Verdure a vapore e verdure lessate 14/06/2012 14:20

mascara ha scritto:
Io cuocio spesso la verdura al vapore proprio perchè anch'io ho sentito sempre dire ke questo tipo di cottura è la migliore, quella che conserva intatte le proprietà nutritivedegli alimenti. ...
Ciao e benvenuta!
Anch'io preferisco la cottura a vapore ma l'altro giorno con i primi fagiolini del mio orto, per renderli più attraenti ai bambini, li ho lessati



 


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