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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con salsa alla vaniglia e gelato alla nocciola

Forum Index > Le ricette del sito > Versione Leggera: la parte morbida è fatta solo da

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moltogoloso
user

Posts: 12
Citta: Abruzzo


messaggio privato
Versione Leggera: la parte morbida è fatta solo da 03/12/2007 09:55

Io e mia moglie abbiamo fatto la versione leggera due sere fa.

Abbiamo messo un cubetto di cioccolato bianco, cubetto abbastanza sottile, quelle di una tavoletta classica di cioccolata.

Mi aspettavo di aprire il tortino e trovare un cuore di impasto morbido di cacao più questa pallina di crema bianca dovuta al cubetto di cioccolato bianco.

Invece l'unica parte morbida era quella dovuta al cioccolato bianco.

Il dubbio che abbiamo è se è effettivamente così quello che doveva risultarci e se abbiamo esagerato a cuocere il tortino (11 minuti) visto che prima mia moglie aveva infornato la pizza. Oppure bisognava che il tortino fosse più freddo ed è colpa del frigorifero?

La prossima volta metteremo un cubetto più grande.

 

Aspetto delucidazioni, grazie.

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Versione Leggera: la parte morbida è fatta sol 03/12/2007 10:16

essendo il forno bollentissimo visto che avevate già cotto le pizze, i tortini io li avrei lasciati dentro un paio di minuti di meno

ciauz



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Versione Leggera: la parte morbida è fatta sol 03/12/2007 10:36

moltogoloso ha scritto:

Io e mia moglie abbiamo fatto la versione leggera due sere fa.

Abbiamo messo un cubetto di cioccolato bianco, cubetto abbastanza sottile, quelle di una tavoletta classica di cioccolata.

Mi aspettavo di aprire il tortino e trovare un cuore di impasto morbido di cacao più questa pallina di crema bianca dovuta al cubetto di cioccolato bianco.

Invece l'unica parte morbida era quella dovuta al cioccolato bianco.

Il dubbio che abbiamo è se è effettivamente così quello che doveva risultarci e se abbiamo esagerato a cuocere il tortino (11 minuti) visto che prima mia moglie aveva infornato la pizza. Oppure bisognava che il tortino fosse più freddo ed è colpa del frigorifero?

La prossima volta metteremo un cubetto più grande.

 

Aspetto delucidazioni, grazie.

 

In effetti la parte morbida è data soprattutto dal cubetto di cioccolato interno; certo che se la parte esterna è troppo cotta-asciugata, tenderà ad essere spugnosa.
Concordo con pat: avevi il forno troppo caldo e, forse, il tortino poco freddo.
In ogni caso la versione "leggera", ha meno grazzi = meno morbidezza = meno scioglievolezza... Io lo messa per chi ha... "sensi di colpa" quando magia dolci, ma l'altra è infinitamente miglore (come dimostrano anche i commenti).


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My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


moltogoloso
user

Posts: 12
Citta: Abruzzo


messaggio privato
Re: Versione Leggera: la parte morbida è fatta sol 03/12/2007 12:17

mamma puzzola ha scritto:   In effetti la parte morbida è data soprattutto dal cubetto di cioccolato interno; certo che se la parte esterna è troppo cotta-asciugata, tenderà ad essere spugnosa.Concordo con pat: avevi il forno troppo caldo e, forse, il tortino poco freddo.In ogni caso la versione "leggera", ha meno grazzi = meno morbidezza = meno scioglievolezza... Io lo messa per chi ha... "sensi di colpa" quando magia dolci, ma l'altra è infinitamente miglore (come dimostrano anche i commenti).   1)Ma bisogna mettere i tortini  nella parte ghiaccio o nella parte del frigo  dove ci sono gli alimenti freschi? Per parte fredda io ho inteso la parte più fredda della parte per alimenti. Ma forse dovevo comunque abbassare la temperatura nel frigo (che stava ad un livello intermedio-basso di raffreddamento)? 2)Quindi confermi che l'interno doveva rimanere sciolto e non spugnoso come effettivamente abbiamo trovato. Nel tuo commento l'essere spugnoso  è riferito all'interno, giusto? Sinceramente, anche essendo magro, mi fanno paura 25g di burro da ingoiare in una sola volta nella versione ricca, per digeribilità e salute fisica, e rimango titubante nello scegliere la versione ricca... ci rifletteremo. Al massimo la useremo per strabiliare qualcuno. Grazie, se possibile, aspetto qualche chiarimento ulteriore. Ciao!   (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Versione Leggera: la parte morbida è fatta sol 04/12/2007 11:43

moltogoloso ha scritto: mamma puzzola ha scritto:   In effetti la parte morbida è data soprattutto dal cubetto di cioccolato interno; certo che se la parte esterna è troppo cotta-asciugata, tenderà ad essere spugnosa.Concordo con pat: avevi il forno troppo caldo e, forse, il tortino poco freddo.In ogni caso la versione "leggera", ha meno grazzi = meno morbidezza = meno scioglievolezza... Io lo messa per chi ha... "sensi di colpa" quando magia dolci, ma l'altra è infinitamente miglore (come dimostrano anche i commenti).   1)Ma bisogna mettere i tortini  nella parte ghiaccio o nella parte del frigo  dove ci sono gli alimenti freschi? Per parte fredda io ho inteso la parte più fredda della parte per alimenti. Ma forse dovevo comunque abbassare la temperatura nel frigo (che stava ad un livello intermedio-basso di raffreddamento)?Io - le rare volte che ho fatto questa versione, ho messo gli stampini nel reparto zero, dove non ghiacciano ma si raffreddano molto 2)Quindi confermi che l'interno doveva rimanere sciolto e non spugnoso come effettivamente abbiamo trovato. Nel tuo commento l'essere spugnoso  è riferito all'interno, giusto?Sia questi che quelli "ricchi", devono rimanere leggermente crudi, è proprio una loro caratteristica. Quindi vanno tolti dal forno appena la superficie è asciutta, ma l'interno è morbido (lo senti tastandolo col dito, se non hai paura di scottarti). Altrimenti ottieni delle tortine, tipo pasta genovese al cioccolato. (...)


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