cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Vin brulé

Condividi su Facebook
 

patty75
user

Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Vin brulé 15/12/2006 09:11

ladiblu74 ha scritto: pat2910 ha scritto: anch'io come Pat75 non ho mai fatto il vin brulé nonostante ne abbia qualche ricetta a casa indi poscia, cercasi ricetta collaudata del vin brulé, c'è qualche ciuccattona o ciucattone  che ne è in possesso?  grassie   Ed ecco la versione collaudata del Vin brule della mia mamma milanese: Vino Rosso - una tazza a testa Zucchero - Circa un cucchiaio a testa, dipende da quanto ti piace dolce chiodi di garrofano, stecca di cannella Il succo di mezzo limone e di mezza arancia Pezzi di frutta  - di solito mela, pera e la restante arancia tagliata a spicchi con la buccia. mettere tutto insieme in un capiente pentolino, mescolare e portare ad ebolizione.  Quando inizia a bollire appoggiare un fiammifero acceso sulla superfice del vino (flambe') Ne viene fuori una bella fiamma colorata.  Lo scopo e' bruciare un po' dell'alcool cosi' lo bevono tutti.  Anche se aspetti che il fuoco di superfice si spenga da solo, l'acol del vino non e' completamente evaporato. E' ottimo per le sere d'inverno e per il raffreddore con diceva biancaneve. Ciao ciaoGrazie ragazze per il vino va bene anche il nero d'avola, è quello che qui va per la maggiore e visto che mio padre ha la botte ne approfitterei, che ne dite? (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Vin brulé 15/12/2006 09:15

patty75 ha scritto:

Grazie ragazze per il vino va bene anche il nero d'avola, è quello che qui va per la maggiore e visto che mio padre ha la botte ne approfitterei, che ne dite?

 

per ciapà la ciocca va ben tuss coss (la u si legge con l'umlaut)



 


patty75
user

Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Vin brulé 15/12/2006 11:33

pat2910 ha scritto:
patty75 ha scritto:

Grazie ragazze per il vino va bene anche il nero d'avola, è quello che qui va per la maggiore e visto che mio padre ha la botte ne approfitterei, che ne dite?

 

per ciapà la ciocca va ben tuss coss (la u si legge con l'umlaut)

Ok, questa domenica proverò a farlo!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Vin brulé 15/12/2006 11:40

patty75 ha scritto:

Ok, questa domenica proverò a farlo!

emot_cin cin.gif



 


lamartinz
user

Posts: 117
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Vin brulé 19/12/2006 12:45

pat2910 ha scritto:
patty75 ha scritto:

Ok, questa domenica proverò a farlo!

emot_cin cin.gif

allora la ricetta della martinz...

gli ingredienti sono gli stessi ovvero:

2.5 lt      vino
6/7 cucchiai     zucchero
2/3 stecche    cannella in stecche
2 cucchiaini    chiodi di garofano
buccia di 1    arancia e 1/2   limone
succo del limone
1    mela tagliata a pezzetti
2/3 bicchieri d'acqua

i l'acqua con tutto tranne la mela a pezzetti e il vino, faccio sciogliere lo zucchero e sobbollire un po' poi aggiungo il vino e la mela e faccio solo scaldare senza mai arrivare al bollore...il vino in questo modo lo trovo più digeribile...l'ultima volta ho usato il merlot e devo dire che è venuto particolarmente buono, soprattutto da accompagnare con le caldarrosteeee!!!!

per le dosi non c'è cosa migliore che provare provare provare!!!



 


1 2