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Forum Index > Esperimenti > YOGURT CASALINGO

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stradivari
user

Posts: 10
Citta: firenze


messaggio privato
Re: YOGURT CASALINGO 16/02/2009 13:00

stradivari ha scritto:
paolatad ha scritto:
Provo ormai da una settimana ma non c'è dubbio...a me lo yogurt non viene!! Ditemi dove sbaglio per  favore! Uso i fermenti lattici in polvere della farmacia, quanto li devo tenere nel latte tiepido prima di aggiungere il litro di latte? Devo mescolare tanto? poco? niente? delicatamente? Ieri sera ho provato la ricetta di questo sito, che sembrava perfetta, e dopo dieci ore nella yogurtiera e una in frigorifero il risultato è stato qualche millilitro di pappetta (buona per la verità) e per il resto tutto latte o qualcosa di simile. Non è che poi con la yogurtiera devo per forza partire da uno yogurt e non dai fermenti? Che stress!! 
iao, scusa se mi permetto ma hai mai provato con i fermenti vivi io li ho se vuoi, non ti tradiscono mai e sono piu' salutari.Fammi sapere.
Scusate per non aver tolto il testo.
 


 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: YOGURT CASALINGO 16/02/2009 13:22

stradivari ha scritto:
stradivari ha scritto:
paolatad ha scritto:
 
Ciao a tutti,
ho letto gli insuccessi, a me non è mai successo in tanti anni che lo faccio, a litro alla volta e sempre con lo yogurt naturale che riciclo per due o tre volte, o da uno yogurt naturale acquistato, di cui sia certificato che contiene fermenti vivi.
Se rileggi il mio metodo trovi i punti importanti:
 
1. estrema igiene e pulizia
2. temperatura uguale dello yogurt e del latte (temperatura ambiente, consigliabile!)
3. Miscelare bene, da rendere tutto omogeneo
4. yogurtiera a un vaso, possibilmente, con resistenza a taratura 48°C
5.  8-10 ore di "cova"!
 
Il siero che si produce, solo un paio di cucchiai certe volte, lo utilizzo negli impasti pane
 
Ciao


nonna ivana
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: YOGURT CASALINGO 16/02/2009 17:30

sfogliatrice ha scritto:
stradivari ha scritto:
stradivari ha scritto:
paolatad ha scritto:
 
Io l'ho fatto a scuola, quindi non ho scaldato il latte. Ho usato i fermenti in bustina e, per forza di cose, ho dovuto allungare i tempi: rimescolamento e accensione alle 15,45, chiusura scuola, riapertura scuola alle 8 e quindi circa 16 ore...Ovviamente a casa non faccio così ma lascio la yogurtiera a "lavorare" tutta la notte perchè lo yogurth mi piace compatto. Quando è pronto, però, bisogna ulteriormente rimescolarlo perchè non sia tipo irish coffee


GRETA FUOCO.gif

 


giapis
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: YOGURT CASALINGO 16/02/2009 18:41

paolatad ha scritto:
Provo ormai da una settimana ma non c'è dubbio...a me lo yogurt non viene!! Ditemi dove sbaglio per  favore!
io faccio lo yogurt 1/2litro per volta, senza yogurtiera,in un pentolino smaltato che uso solo per questo, uso 1/2 vasetto di yogurt bianco naturale non zuccherato, lo aggiungo al latte scaldato, quando raggiunge i 40°,  poi metto il pentolino col coperchio in un cestino dopo averlo avvolto in un panno di lana, di solito lo preparo il pomeriggio ed è pronto la mattina successiva, viene sempre buono anche se la consistenza finale dipende dalla marca. utilizzo il mio iogurt come fermento per due o tre volte poi ricomincio con lo yogurt comprato, bisogna provarne diversi per capire quale marca ci dà il risultato che ci piace di più.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: YOGURT CASALINGO 16/02/2009 20:46

stradivari ha scritto:

iao, scusa se mi permetto ma hai mai provato con i fermenti vivi io li ho se vuoi, non ti tradiscono mai e sono piu' salutari.Fammi sapere.
 
I fermenti che sono nello yogurt sono vivi, se non lo fossero nemmeno potresti produrlo.



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Titty
 

 


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