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Forum Index > Parliamo di cucina > aceto

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anonimo

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Re: aceto 12/07/2005 16:22

babette ha scritto:

 

no, ho sempre usato non oltre il 60% di farina integrale -  grano o kamut - cmq domani porto in ufficio il ricettario e ti posto alcune ricette.
Le farine però le acquisto in un forno dove panificano Bio, mi vendono proprio quelle che usano loro, così sono certa della freschezza e della qualità.
ciao
  

La farina integrale non contiene abbastanza glutine affinché il pane riesca bene, mentre
Titty diceva in un post che si può fare il pane di sola farina kamut.

Sabato farò questo e tenterò di farlo col lievito naturale, incrocio già da adesso le dita:
http://www.cucinainsimpatia.it/viewtopic.php?t=2638&highlight=kamut
ciao



 


pietro
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Posts: 64
Citta: Maerne (Venezia)


messaggio privato
Re: aceto 12/07/2005 20:52

annamaria ha scritto:
e vero che mettendo nel impasto del pane un pò di aceto si migliora la lievitazione?grazie annamaria

si, pare che ai lieviti piaccia un ambiente leggermente acido, quindi si può aggiungere limone o aceto o vitamina C (vedi il "miglioratore") di Isabella; ma indeboliscono il glutine
ciaoo
piero



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aceto 13/07/2005 08:30

pietro ha scritto:

si, pare che ai lieviti piaccia un ambiente leggermente acido, quindi si può aggiungere limone o aceto o vitamina C (vedi il "miglioratore") di Isabella; ma indeboliscono il glutine
ciaoo
piero


.. allora non mi sta bene ... vado avanti col solito modo.
ciauz



 


pietro
user

Posts: 64
Citta: Maerne (Venezia)


messaggio privato
Re: aceto 13/07/2005 09:18

pat2910 ha scritto:
pietro ha scritto:

si, pare che ai lieviti piaccia un ambiente leggermente acido, quindi si può aggiungere limone o aceto o vitamina C (vedi il "miglioratore") di Isabella; ma indeboliscono il glutine
ciaoo
piero


.. allora non mi sta bene ... vado avanti col solito modo.
ciauz

penso che bisogna provare, una cosa è la teoria, un'altra la pratica (io l'ho letto sul McGee), e poi forse si può compensare aumentando la percentuale di manitoba
ciao ciao
piero



 


babette
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Posts: 1378
Citta:


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Re: aceto 13/07/2005 12:17

annamaria ha scritto: babette ha scritto: annamaria ha scritto: babette ha scritto: annamaria ha scritto: e vero che mettendo nel impasto del pane un pò di aceto si migliora la lievitazione?grazie annamaria ciao, posso dirti che nel ricettario della mia mdp, nelle preparazioni con farina integrale, è prevista l'aggiunta di un pò di succo di limone nell'acqua.  Ho provato sia "con" che "senza" ed in effetti il limone migliora la lievitazione, penso proprio che con l'aceto sia la stessa cosa.Anzi, proverò con l'aceto così evito di tagliare un limone solo per un cucchiaino di succo.babette  ti ringrazio,di che marca è la tua mdp?la mia è alice ciao la mia è una kenwood, l'ho acquistata il novembre scorso. Volevo fare il pane in casa per poterlo mangiare integrale ( abito fuori città e il pane integrale si trova solo 2 volte alla settimana) perchè solo così riesco a mangiarne un pò meno, per via della dieta.La fregatura è che viene così buono che un giorno si e uno no la macchina è in funzione!Ho visto che Pat sta facendo ricerche, e mi sembra decisamente esperta in questo,  quindi aspettiamo fiduciose! :)ciao il pane l'ho fai con farina al 100% integrale?mi posti la ricetta? grazie ciao ciao annamaria ti posto la ricetta che uso io.450 gr di farina (250 integrale e 200 bianca forte)1 cucchiaino di succo di limone1 e 1/2 cucchiaino di sale1   (...)


 


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