cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Forum Index > Attrezzature in cucina > acquisto macchina del pane
kucinare.it admin
La Panasonic ha il programma per fare la pasta fresca?
greta user
kucinare.it ha scritto: greta ha scritto: La Panasonic ha il programma per fare la pasta fresca? no e nemmeno quello per le marmellate: la MdP panasonic e' appunto una macchina del PANE :) Ecco, così entro anche io a far parte del club degli indecisi! Siccome la Panasonic è fra quelle abbastanza costose, pensavo avesse anche quelle funzioni. Come ho già scritto, per chi non ha un'impastatrice quella funzione può essere utile. Quindi mi chiedo: o è più affidabile nella riuscita, o è più robusta e duratura o non so...La mia (che era morta qualche ora fa) è rinata tipo Araba Fenice , fa il famoso pane a muzzo suo: stessa ricetta (davvero!) e altezza variabile dai 9 ai 16 cm della foto! Avevo fatto la foto appunto per documentare quella meraviglia rimasta unica (quindi non mi viene normalmente così). Aspetto i prossimi interventi, spero di riuscire a scegliere prima della lettera a Babbo Natale, sono in attesa di vedere cosa ha deciso di sfornare la mia Araba e saluto tutti. (...)
proconsole user
greta ha scritto: kucinare.it ha scritto: greta ha scritto: La Panasonic ha il programma per fare la pasta fresca? no e nemmeno quello per le marmellate: la MdP panasonic e' appunto una macchina del PANE :) Ecco, così entro anche io a far parte del club degli indecisi! Siccome la Panasonic è fra quelle abbastanza costose, pensavo avesse anche quelle funzioni. Come ho già scritto, per chi non ha un'impastatrice quella funzione può essere utile. Quindi mi chiedo: o è più affidabile nella riuscita, o è più robusta e duratura o non so... Concordo con kucinare.it, è una macchina del pane e quello deve fare bene. Una volta prese le misure il pane viene bello alto & alveolato sempre. Per quanto riguarda la pasta fresca io uso il programma per la pizza. riscalda un pò la pasta ma se la fai nel breve non credo che sia un gran problema. ciao (...)
kikki64 user
Questo è stato fatto con la ricetta Forse mi sono persa qualcosa: qual è la ricetta con cui hai fatto il pane nella foto? Mi piacerebbe provarla
Questo è stato fatto con la ricetta
kikki64 ha scritto: greta ha scritto: Questo è stato fatto con la ricetta Forse mi sono persa qualcosa: qual è la ricetta con cui hai fatto il pane nella foto? Mi piacerebbe provarla E' il Pane bianco di Kucinare e, nel frattempo ho anche cambiato macchina e rifotografato il pane, eccolo Adesso ho la Moulinex home bread (mi ha attratta la potenza...) e non la M. Baguette (anche secondo me l'accessorio per le baguettes è inutile e vengono meglio nel forno, anche con il procedimento semplificato di Raviolo). L'unica variante alla ricetta originale è che metto un po' più di lievito (taglio a metà il cubetto, a occhio, quindi uso circa 12 g). Uso il programma pane francese, la crosta scura e il peso massimo...Come si vede non brucia e la differenza dei tempi non mi sembra molta. A me piace più crostoso! A volte viene un po' più basso ma è una ricetta sempre sicura ed è sempre buono: sembra quello del Mulino Bianco ma ti assicuro che non è così: la crosta è crosta vera, non puzza di conservanti e sa di pane...Ciao! (...)