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Forum Index > Parliamo di cucina > aiuto PM

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cati1942
user

Posts: 9
Citta: salern


messaggio privato
aiuto PM 20/02/2010 12:10

Salve, sono una principiante nel preparare la PM, dunque questo e' il mio problema: il 20 gennaio ho iniziato a preparare la PM con un vasetto di yogurt uno di farina e mezzo di acqua oligominerale, rinfresco tutti i giorni, incomincia bene, o sia che  aumenta di volume e si formano le alveole come indicato nella ricetta (copiata dalla cucina italiana), ho fatto anche il pane, cresciuto piu' o meno bene, ma di sapore un po' acido, ho dato una rinfrescata al mio lievito e credendo che tutto andava bene l'ho  consevato in frigo, rinfresco ogni tre o quattro giorni, e vedendo che aumentava tanto un po' lo tenevo fuori sempre  rinfrescandalo e cercando di fare del pane, (mai riuscito) stamattina ho buttato tutto quello che tenevo fuori, impasto del pane compreso, dalla PM che ho in frigo ne ho prelevato 150 gr. l'ho rinfrescato ma trascorse 2 ore non e' cresciuto molto, la mia domanda e': posso rimettere fuori la PM che ho in frigo e ricominciare i rinfreschi senza poi rimetterla in frigo? saro' ancora in tempo per salvarla? grazie a chi voglia rispondermi vi saluto tutte


 


fedra
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Posts: 156
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: aiuto PM 20/02/2010 21:31

cati1942 ha scritto:
Salve, sono una principiante nel preparare la PM, dunque questo e' il mio problema: il 20 gennaio ho iniziato a preparare la PM con un vasetto di yogurt uno di farina e mezzo di acqua oligominerale, rinfresco tutti i giorni, incomincia bene, o sia che  aumenta di volume e si formano le alveole come indicato nella ricetta (copiata dalla cucina italiana), ho fatto anche il pane, cresciuto piu' o meno bene, ma di sapore un po' acido, ho dato una rinfrescata al mio lievito e credendo che tutto andava bene l'ho  consevato in frigo, rinfresco ogni tre o quattro giorni, e vedendo che aumentava tanto un po' lo tenevo fuori sempre  rinfrescandalo e cercando di fare del pane, (mai riuscito) stamattina ho buttato tutto quello che tenevo fuori, impasto del pane compreso, dalla PM che ho in frigo ne ho prelevato 150 gr. l'ho rinfrescato ma trascorse 2 ore non e' cresciuto molto, la mia domanda e': posso rimettere fuori la PM che ho in frigo e ricominciare i rinfreschi senza poi rimetterla in frigo? saro' ancora in tempo per salvarla? grazie a chi voglia rispondermi vi saluto tutte[immagine]
Ciao, prova a fare rinfreschi ravvicinati (ogni due tre ore), tenendo la PM fuori dal frigo. Onestamente, però, un mese mi pare poco per cominciare a panificare....da qui il sapore acido. Ci vuole pazienza, con la PM! ;-)


 


cati1942
user

Posts: 9
Citta: salern


messaggio privato
Re: aiuto PM 21/02/2010 12:34

fedra ha scritto: cati1942 ha scritto: Salve, sono una principiante nel preparare la PM, dunque questo e' il mio problema: il 20 gennaio ho iniziato a preparare la PM con un vasetto di yogurt uno di farina e mezzo di acqua oligominerale, rinfresco tutti i giorni, incomincia bene, o sia che  aumenta di volume e si formano le alveole come indicato nella ricetta (copiata dalla cucina italiana), ho fatto anche il pane, cresciuto piu' o meno bene, ma di sapore un po' acido, ho dato una rinfrescata al mio lievito e credendo che tutto andava bene l'ho  consevato in frigo, rinfresco ogni tre o quattro giorni, e vedendo che aumentava tanto un po' lo tenevo fuori sempre  rinfrescandalo e cercando di fare del pane, (mai riuscito) stamattina ho buttato tutto quello che tenevo fuori, impasto del pane compreso, dalla PM che ho in frigo ne ho prelevato 150 gr. l'ho rinfrescato ma trascorse 2 ore non e' cresciuto molto, la mia domanda e': posso rimettere fuori la PM che ho in frigo e ricominciare i rinfreschi senza poi rimetterla in frigo? saro' ancora in tempo per salvarla? grazie a chi voglia rispondermi vi saluto tutte[immagine] Ciao, prova a fare rinfreschi ravvicinati (ogni due tre ore), tenendo la PM fuori dal frigo. Onestamente, però, un mese mi pare poco per cominciare a panificare....da qui il sapore acido. Ci vuole pazienza, con la PM! ;-) Grazie per il consiglio, ieri dopo averla rinfrescata, l'ho lasciata fuori dal frigo, l'ho messa nel f (...)


 


fedra
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Posts: 156
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: aiuto PM 21/02/2010 13:39

cati1942 ha scritto: fedra ha scritto: cati1942 ha scritto: Salve, sono una principiante nel preparare la PM, dunque questo e' il mio problema: il 20 gennaio ho iniziato a preparare la PM con un vasetto di yogurt uno di farina e mezzo di acqua oligominerale, rinfresco tutti i giorni, incomincia bene, o sia che  aumenta di volume e si formano le alveole come indicato nella ricetta (copiata dalla cucina italiana), ho fatto anche il pane, cresciuto piu' o meno bene, ma di sapore un po' acido, ho dato una rinfrescata al mio lievito e credendo che tutto andava bene l'ho  consevato in frigo, rinfresco ogni tre o quattro giorni, e vedendo che aumentava tanto un po' lo tenevo fuori sempre  rinfrescandalo e cercando di fare del pane, (mai riuscito) stamattina ho buttato tutto quello che tenevo fuori, impasto del pane compreso, dalla PM che ho in frigo ne ho prelevato 150 gr. l'ho rinfrescato ma trascorse 2 ore non e' cresciuto molto, la mia domanda e': posso rimettere fuori la PM che ho in frigo e ricominciare i rinfreschi senza poi rimetterla in frigo? saro' ancora in tempo per salvarla? grazie a chi voglia rispondermi vi saluto tutte[immagine] Ciao, prova a fare rinfreschi ravvicinati (ogni due tre ore), tenendo la PM fuori dal frigo. Onestamente, però, un mese mi pare poco per cominciare a panificare....da qui il sapore acido. Ci vuole pazienza, con la PM! ;-) Grazie per il consiglio, ieri dopo averla rinfrescata, l'ho lasciata fuori dal f (...)


 


cati1942
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Posts: 9
Citta: salern


messaggio privato
Re: aiuto PM 21/02/2010 18:04

fedra ha scritto: cati1942 ha scritto: fedra ha scritto: cati1942 ha scritto: Salve, sono una principiante nel preparare la PM, dunque questo e' il mio problema: il 20 gennaio ho iniziato a preparare la PM con un vasetto di yogurt uno di farina e mezzo di acqua oligominerale, rinfresco tutti i giorni, incomincia bene, o sia che  aumenta di volume e si formano le alveole come indicato nella ricetta (copiata dalla cucina italiana), ho fatto anche il pane, cresciuto piu' o meno bene, ma di sapore un po' acido, ho dato una rinfrescata al mio lievito e credendo che tutto andava bene l'ho  consevato in frigo, rinfresco ogni tre o quattro giorni, e vedendo che aumentava tanto un po' lo tenevo fuori sempre  rinfrescandalo e cercando di fare del pane, (mai riuscito) stamattina ho buttato tutto quello che tenevo fuori, impasto del pane compreso, dalla PM che ho in frigo ne ho prelevato 150 gr. l'ho rinfrescato ma trascorse 2 ore non e' cresciuto molto, la mia domanda e': posso rimettere fuori la PM che ho in frigo e ricominciare i rinfreschi senza poi rimetterla in frigo? saro' ancora in tempo per salvarla? grazie a chi voglia rispondermi vi saluto tutte[immagine] Ciao, prova a fare rinfreschi ravvicinati (ogni due tre ore), tenendo la PM fuori dal frigo. Onestamente, però, un mese mi pare poco per cominciare a panificare....da qui il sapore acido. Ci vuole pazienza, con la PM! ;-) Grazie per il consiglio, ieri dopo averla rinfrescata, l'ho l (...)


 


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