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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Taralli pugliesi

Forum Index > Le ricette del sito > aiuto formatura taralli

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apemaia76
user

Posts: 12
Citta: firenze


messaggio privato
aiuto formatura taralli 21/05/2012 17:10

ciao a tutte, ho fatto i taralli usando metà dose per provare e nonostante la santa pazienza non sono riuscita a formarli perchè l'impasto mi si sfaldava. Non era fattibile facendo i serpentelli sulla spianatoia allora ho provato sulla pentola aiutandomi col vapore, è andata meglio ma non bene, mi vengono grossi e non fini e lisci come i vostri. Allora ad una perte dell'impasto ho aggiunto olio ed è andata un po' meglio ma non bene. poi ho provato ad aggiungere acqua ed ho dovuto buttare tutto. Inoltre quelli bolliti son venuti bozzolosi e non lisci lisci....
Insomma... altro che Santa Pazienza!!! Comunque visto che il sapore era buono vorrei riprovarci... avete suggerimenti? grazie!


 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: aiuto formatura taralli 23/05/2012 11:13

apemaia76 ha scritto:
ciao a tutte, ho fatto i taralli usando metà dose 
 
E' vero non è semplice farli ecco perchè ho parlato di santa pazienza...
Prova a far riposare l'impasto un altro po' e a tenere la mani un po' unte, anche se vengono sbruzzolosi come dici tu non fa niente perchè il sapore è buono. ciao 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aiuto formatura taralli 23/05/2012 11:25

apemaia76 ha scritto:
Insomma... altro che Santa Pazienza!!! Comunque visto che il sapore era buono vorrei riprovarci... avete suggerimenti? grazie! 
 
 
Ti metto il link al messaggio che postai a suo tempo, proprio a proposito della formatura.
Altro accorgimento che uso, è di riscaldare l'olio prima di aggiungerlo all'impasto: deve essere tiepido, non bollente! 


la webmastera
 
Titty
 

 


apemaia76
user

Posts: 12
Citta: firenze


messaggio privato
Re: aiuto formatura taralli 24/05/2012 10:15

kucinare.it ha scritto:

Ti metto il link al messaggio che postai a suo tempo, proprio a proposito della formatura.
Altro accorgimento che uso, è di riscaldare l'olio prima di aggiungerlo all'impasto: deve essere tiepido, non bollente! 
 
grazie per le risposte, i messaggi legati a questa ricetta li avevo letti già tutti e seguiti ma non hanno funzionato ora proverò con l'olio leggermente caldo e a diminuire il riposo perchè gnam mi ha fatto venire in mente che io ho lasciato riposare l'impasto diverse ore col fatto che sulla ricetta era scritto che il riposo di 20 min poteva essere anche allungato... forse l'ho allungato un po' troppo e mi si è seccato l'impasto. riprovo e vi faccio sapere. ciao ciao ape


 


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