cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Forum Index > Richiesta ricette > anelletti al forno
paolaf user
ciao a tutti, qualcuno di voi mi sa dare la ricetta degli anelletti al forno provati a Palermo? Negli ingredienti ci sono sicuramente ragù melanzane e piselli, per il resto mi affido a voi!
grazie in anticipo
paola
FMR user
paolaf ha scritto: ciao a tutti, qualcuno di voi mi sa dare la ricetta degli anelletti al forno provati a Palermo? Negli ingredienti ci sono sicuramente ragù melanzane e piselli, per il resto mi affido a voi! grazie in anticipo paola Preparato proprio oggi per 12 persone TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA 500 g di anelletti siciliani ( se non li trovate lasciate perdere tutto, con un altro formato di pasta non è la stessa cosa) 3 tazze di salsa di pomodoro profumata al basilico 2 melanzane Besciamella ottenuta con 250 g di latte, 25 g di burro e 25 di farina Ragù di carne con la ricetta classica, ottenuto con circa 400 g di carne macinata (manzo e maiale) 200 g di piselli 200 g di provolone Auricchio piccante o di caciocavallo ragusano Cipolla Parmigiano grattugiato Pangrattato Burro Sale e pepe Tagliare le melanzane a fette e friggerle. Cuocere per due minuti gli anelletti in acqua bollente e scolarli; condirli con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Imburrare una pirofila e spolverarla di pangrattato. Sistemarvi la metà della pasta e, sopra, le fette di melanzana, la besciamella mescolata con il ragù, i piselli saltati in padella con un po’ di cipolla tritata, il provolone tagliato a cubetti. Completare con la pasta restante e coprire con una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Passare in forno a gratinare. (...)
FMR ha scritto: paolaf ha scritto: ciao a tutti, qualcuno di voi mi sa dare la ricetta degli anelletti al forno provati a Palermo? Negli ingredienti ci sono sicuramente ragù melanzane e piselli, per il resto mi affido a voi! grazie in anticipo paola Preparato proprio oggi per 12 persone TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA 500 g di anelletti siciliani ( se non li trovate lasciate perdere tutto, con un altro formato di pasta non è la stessa cosa) 3 tazze di salsa di pomodoro profumata al basilico 2 melanzane Besciamella ottenuta con 250 g di latte, 25 g di burro e 25 di farina Ragù di carne con la ricetta classica, ottenuto con circa 400 g di carne macinata (manzo e maiale) 200 g di piselli 200 g di provolone Auricchio piccante o di caciocavallo ragusano Cipolla Parmigiano grattugiato Pangrattato Burro Sale e pepe Tagliare le melanzane a fette e friggerle. Cuocere per due minuti gli anelletti in acqua bollente e scolarli; condirli con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Imburrare una pirofila e spolverarla di pangrattato. Sistemarvi la metà della pasta e, sopra, le fette di melanzana, la besciamella mescolata con il ragù, i piselli saltati in padella con un po’ di cipolla tritata, il provolone tagliato a cubetti. Completare con la pasta restante e coprire con una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Passare in forno a gratinare. gli anelletti li ho, quindi posso procedere! ciao e grazie (...)