cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > antipasti di verdure e frutta

Condividi su Facebook
 

amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: antipasti di verdure e frutta 25/05/2006 10:51

kucinare.it ha scritto:
Mi sono ricordata di aver mangiato un'insalata di spinacini novelli, cubetti di mela, grana e noci.


Mi ispira!

Grazie! anche questa è una bella idea.. io mi sono ricordata che in agriturismo ho mangiato del radicchio rosso, mescolato a fragole e gherigli di noci spezzati solo a metà, poi erano conditi, penso con olio e aceto.. il sale forse no.. mah li ho divorati senza preoccuparmi di "apprendere" l'idea..



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: antipasti di verdure e frutta 29/05/2006 10:47

Se ti interessa, sull'ultimo numero di A Tavola, c'è una ricetta di Umberto Zanassi del tipo che cerchi tu: insalata di frutta, verdura  e sesamo, con asparagi, fagiolini, carote, zucchine, finocchi, kiwi, mango, pera e ananas.
Se ti interessa te la posto.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: antipasti di verdure e frutta 29/05/2006 13:36

mamma puzzola ha scritto:
Se ti interessa, sull'ultimo numero di A Tavola, c'è una ricetta di Umberto Zanassi del tipo che cerchi tu: insalata di frutta, verdura  e sesamo, con asparagi, fagiolini, carote, zucchine, finocchi, kiwi, mango, pera e ananas.
Se ti interessa te la posto.

Ok Grazie , poi quando ho testato qualche ricettina, Vi faro' sapere il risultato.

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: antipasti di verdure e frutta 29/05/2006 14:27

Insalata di frutta, verdura e sesamo
da "Passione e pressione" di U. Zanassi
pubblicata su A Tavola - giugno 2006

per 4 persone
16 fagiolini
8 asparagi
12 bastoncini di carota da 3cm di lunghezza
12 bastoncini di zucchina da 3 cm di lunghezza
4 finocchi
8 spicchi di kiwi
8 pezzetti di mango
4 fette di pera williams
4 fette di ananas tagliate sottilissime con l'affettatrice
per il condimento
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di succo d'arancia
1 cucchiaio di semi di sesamo nero o bianco, tostati
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale
qualche goccia di olio di sesamo

Nota personale: la ricetta è per la pentola a pressione, però è facilmente adattabile a una cottura normale

Cuocere le carote a vapore nel cestello della p.a.p. per 1'; far uscire la pressione e aggiungere le alre verdure. Cuocere per 1'.
Togliere le verdure dal cestello e tuffare asparagi, fagiolini e zucchine in una bacinella di acqua e ghiaccio perchè non perdano il loro colore. Scolarle e asciugarle bene.
Sciogliere il sale nel succo di lime e arancia e con una frusta emulsionarlo all'olio di oliva e di sesamo.
Disporre le verdure  cotte e la frutta a piacere nel piatto e irrorare con il condimento di agrumi preparato; cospargere con i semi di sesamo.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: antipasti di verdure e frutta 31/05/2006 21:31

mamma puzzola ha scritto:
Togliere le verdure dal cestello e tuffare asparagi, fagiolini e zucchine in una bacinella di acqua e ghiaccio perchè non perdano il loro colore.
Conosco questo procedimento e per foto di effetto lo uso, ma se le verdure voglio mangiarle calde e dopo il ghiaccio le rimetto al caldo, cambiano di nuovo colore? Cosa gli succede chimicamente?
Grazie.



 


1 2 3 4 5 6 7