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Forum Index > Parliamo di cucina > baccalà o merluzzo

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mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
baccalà o merluzzo 28/11/2009 20:28

so che farò una figuraccia, ma non ho ancora capito la differenza tra il merluzzo e il baccalà.
 
Qualcuno mi aiuta?
grazie
katia


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: baccalà o merluzzo 28/11/2009 21:17

mumi ha scritto:
so che farò una figuraccia, ma non ho ancora capito la differenza tra il merluzzo e il baccalà.
 
Qualcuno mi aiuta?
grazie
katia
il merliuzzo è il pesce fresco che troviin pescheria a filetti o a tranci oppure surgelato in filettoni
il baccallà e lo stesso merluzzo tal ee qualecome qualità di pesce solo che viene sfilettato e conservato sotto sale
si vende ancora pieno di sale  e va desalato a casa diverse ore oppure già dissalato
lo stoccafisso è sempre lo stesso mrluzzo che viene fatto seccare comletamente ( infatti si dice secco o duro come uno stoccafisso) si vende duro e allora va bagnato diveris giorni, oppure già bagnato e si può usare subito
nel veneto , mi sfugge il motivo preciso, lo stoccafisso viene chiamato baccalà


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: baccalà o merluzzo 29/11/2009 16:00

frugiter ha scritto:
mumi ha scritto:
so che farò una figuraccia, ma non ho ancora capito la differenza tra il merluzzo e il baccalà.
 
Qualcuno mi aiuta?
grazie
katia
il merliuzzo è il pesce fresco che troviin pescheria a filetti o a tranci oppure surgelato in filettoni
il baccallà e lo stesso merluzzo tal ee qualecome qualità di pesce solo che viene sfilettato e conservato sotto sale
si vende ancora pieno di sale  e va desalato a casa diverse ore oppure già dissalato
lo stoccafisso è sempre lo stesso mrluzzo che viene fatto seccare comletamente ( infatti si dice secco o duro come uno stoccafisso) si vende duro e allora va bagnato diveris giorni, oppure già bagnato e si può usare subito
nel veneto , mi sfugge il motivo preciso, lo stoccafisso viene chiamato baccalà
 
Oh!! grazie !
quindi finalmente ho capito che il merluzzo che io ho sempre comprato sotto sale, in pratica è il baccalà !!
grazie anche per la velocità della risposta.
Buona domenica.
 


 


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