cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > basilico

Condividi su Facebook
 

elenavalsecchi
user

Posts: 252
Citta: Lecco


messaggio privato
basilico 04/07/2007 09:54

ciao, ieri mi hanno regalato un sacco grande della patumiera pieno di basilico freschissimo e molto bello, pensate che ha foglie lunghe 10/12 cm, quindi oggi vado di fabbricazione pesto, mi chiedevo visto che in cima alle pianticelle ci sono i fiori con i semi, come faccio a conservarli per un eventuale semina? e quando seminare? in primavera prossima? grazie come sempre!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: basilico 04/07/2007 10:22

elenavalsecchi ha scritto:
ciao, ieri mi hanno regalato un sacco grande della patumiera pieno di basilico freschissimo e molto bello, pensate che ha foglie lunghe 10/12 cm, quindi oggi vado di fabbricazione pesto, mi chiedevo visto che in cima alle pianticelle ci sono i fiori con i semi, come faccio a conservarli per un eventuale semina? e quando seminare? in primavera prossima? grazie come sempre!

Mio padre lo fa ogni anno.
Li fai seccare in un luogo fresco  e poi verso marzo li semini.


la webmastera
 
Titty
 

 


elenavalsecchi
user

Posts: 252
Citta: Lecco


messaggio privato
Re: basilico 04/07/2007 10:27

kucinare.it ha scritto:

Mio padre lo fa ogni anno.
Li fai seccare in un luogo fresco  e poi verso marzo li semini.

molto bene, allora lo conserverò!!!! e l'anno prossimo semina :-)



 


cristy
user

Posts: 16
Citta: TORINO


messaggio privato
Re: basilico 04/07/2007 15:30

elenavalsecchi ha scritto:

ciao, ieri mi hanno regalato un sacco grande della patumiera pieno di basilico freschissimo e molto bello, pensate che ha foglie lunghe 10/12 cm, quindi oggi vado di fabbricazione pesto,

 

ciao... anche io quest'anno ho seminato il basilico ed ora ne ho tantissimo, e vorrei fare il pesto... ma una domanda come lo conservi?

Lo congeli o altro??? Scusa la domanda forse banale

grazie Criss



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: basilico 04/07/2007 18:29

cristy ha scritto:
ciao... anche io quest'anno ho seminato il basilico ed ora ne ho tantissimo, e vorrei fare il pesto... ma una domanda come lo conservi?

Lo congeli o altro??? Scusa la domanda forse banale

grazie Criss

Premesso che nulla e' buono come il pesto appena fatto, per conservarlo il modo migliore e' congelarlo


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3