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Forum Index > Richiesta ricette > biscotti Garibaldi

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: biscotti Garibaldi 09/02/2010 12:51

paolat ha scritto:
ecco qua: ricetta provata!
L'aspetto, come vedete, è diverso, con uno spessore molto più alto e meno biscottoso, perchè l'impasto era così "colloso" che ho fatto molta fatica a stenderlo e non sono riuscita a fare uno strato sottile, ma il sapore è proprio quello dei biscotti originali
 
[immagine] 
attendo suggerimenti dagli esperti per raggiungere l'obiettivo!!
ciao a tutti
[immagine]
leggendo la ricetta mi sembra una pasta frolla con uvetta e soli albumi
infatti l'autore si raccomnda per il riposo in frigo
io penso che i tre albumi siano da prendere con le pinze
il burro è molto alto .. al ricetta è poco bilanciata.. proporrei di usare le uova più piccole di categoria cosicchè gli albumi siano di peso inferiore e cominciare con metterne 2 e vedere cosa succede
poi il riposo in frigo lo prolungherei alquanto


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


paolat
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Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: biscotti Garibaldi 09/02/2010 18:45

frugiter ha scritto: leggendo la ricetta mi sembra una pasta frolla con uvetta e soli albumi infatti l'autore si raccomnda per il riposo in frigo io penso che i tre albumi siano da prendere con le pinze il burro è molto alto .. al ricetta è poco bilanciata.. proporrei di usare le uova più piccole di categoria cosicchè gli albumi siano di peso inferiore e cominciare con metterne 2 e vedere cosa succede poi il riposo in frigo lo prolungherei alquanto beh, io in effetti ho già tolto una percentuale di burro (come mia abitudine) e ho usato un uovo in meno però non ho modificato il tempo in frigo.  stendere l'impasto è stata una vera impresa, rimane appiccicato alla carta da forno, al cucchaio, alle mani..... e così non si riesce ad avere l'effetto finale, che è tipo galletta. andrà più liquida o più soda? saluti    (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: biscotti Garibaldi 09/02/2010 22:02

paolat ha scritto:


beh, io in effetti ho già tolto una percentuale di burro (come mia abitudine) e ho usato un uovo in meno
però non ho modificato il tempo in frigo. 
stendere l'impasto è stata una vera impresa, rimane appiccicato alla carta da forno, al cucchaio, alle mani..... e così non si riesce ad avere l'effetto finale, che è tipo galletta.
andrà più liquida o più soda?
[immagine]
saluti 
 
secondo me più soda.. mi ricorda dalla foto delle gallettine finissime da ricetta del talismano della felicità
mi hai incuriosito.. provo a cimentarmi anche io


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Julie
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Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: biscotti Garibaldi 13/04/2010 15:25

frugiter ha scritto: paolat ha scritto: L'aspetto, come vedete, è diverso, con uno spessore molto più alto e meno biscottoso, perchè l'impasto era così "colloso" che ho fatto molta fatica a stenderlo e non sono riuscita a fare uno strato sottile, ma il sapore è proprio quello dei biscotti originali   attendo suggerimenti dagli esperti per raggiungere l'obiettivo!! non perchè io sia esperta, ma perchè domenica ho finalmente provato due ricette di biscotti garibaldi, ti riporto i miei risultati. metterò la foto a breve.   le ricette erano un pò diverse, in una solo albumi, (praticamente simile alle lingue di gatto) nell'altra un uovo intero, e ancora più burro. la ricetta con soli albumi prevedeva il riposo di un'ora in frigo. ho quindi steso la pasta tra due fogli di carta forno, ottenendo un buon risultato: spessore 3-4 mm. nell'altra non era previsto il riposo, la consistenza era meno "appiccicosa" ma ho steso nello stesso modo, ottenendo un risultato pari. ho avuto difficoltà con la cottura, credo a causa del mio vecchio forno elettrico. la pasta era molto sottile e tendeva a scurire troppo ai bordi e rimanere bianca al centro. quello che non soddisfa però è il gusto, che non mi sembra molto simile ai biscotti garibaldi, e comunque troppo burroso per me.  l'uvetta deve essere tritata ancora più finemente, e la pasta deve essere meno burrosa. var (...)


Giulia

 


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