cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > bollito

Condividi su Facebook
 

CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: bollito 19/10/2009 18:33

ikokka ha scritto: Sapete dirmi se la carne per il bollito è considerata grassa o semigrassa io di solito lo faccio con un pezzo di gallina ala e un mezzo di costato e uno di lingua. _Ciao grazie p.s. sapete dirmi quali tagli sono magri e quali semigrassi? grazie     ALLORA INNANZI TUTTO VA FATTA DISTINZIONE TRA BOLLITO E LESSO, CHE SONO DUE COSE NETTE E SEPARATE E CHE RICHIEDO DUE METODI DI PREPARAZIONE DIFFERENTI. SE PARLI DI BOLLITO SIGNIFICA CHE CIO' CHE TI INTERESSA E' LA CARNE, QUINDI SI TENDERA' A PRENDERE DEI TAGLI DI CARNE PIU' TENERI E SOSTANZIONI, CON POCHE NERVATURE ,  E QUINDI ANDRAI A CUOCERE LA CARNE IN ACQUA CALDA, IN MODO CHE IL TESSUTO CONNETTIVO SI COAGULI IMMEDIATAMENTE E LA CARNE NON PERDERA' ELEMENTI NUTRITIVI . CIO' COMPORTA L'AVERE UN BUON BOLLITO E UN BRODO QUASI INESISTENTE.     SE INVECE VUOI SIA CARNE CHE BRODO, ALLORA TENDERAI A METTERE CARNI PIU' GRASSE E CON PIU' NERVATURE E TESSUTI CONNETTIVI  STA VOLTA PERO' PARTENDO DA UNA BASE DI ACQUA FREDDA IN MODO CHE LE SOSTANZE NUTRITIVE DELLA CARNE VENGANO RILASCIATE NEL BRODO. IN QUESTO MODO OTTERRAI UN BRODO SICURAMENTE PIU' GRASSO CON UN GUSTO PIU' INCISIVO E DAL VALORE NUTRITIVO ED ENERGETICO SICURAMENTE MAGGIORE. DALL'ALTRO LATO PERO' OTTERRAI UN LESSO(DIFFERENTE COME VEDI DAL BOLLITO) DOVE LA CARNE AVRA' PERSO QUASI TUTTI I GRASSI E LE SOSTANZE NUTRITIVE, MA UGUALMENTE UTILIZZABILE IN DIVERSE PREPARAZIONE, COME UN BUON LESSO ALL'ACETO O SALTATO IN P (...)


 


ikokka
user

Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: bollito 19/10/2009 19:21

Grazie della risposta!!!
ma se volessi sia carne che brodo che tagli mi consigli?
 
 
 
 


l'amore è una cosa bellissima....

 


CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: bollito 20/10/2009 08:57

ikokka ha scritto: Grazie della risposta!!! ma se volessi sia carne che brodo che tagli mi consigli?        GUARDA DATO CHE TI INTERESSA SIA BRODO CHE CARNE......IO PERSONALMENTE TENDEREI IN QUESTO CASO A NON USARE TAGLI TROPPO PREGIATI , IN QUANTO ALMENO SECONDO ME SAREBBERO SPRECATI O PER MEGLIO DIRE MAL SFRUTTATI.   SECONDO ME PARTENDO DA UNA BASE DI POLLO, CON LAGGIUNTA DEL CLASSICO BOLLITO E DI QUALCHE OSSICINO DI MUCCA( COSI DA DARE OTTIME SOSTANZE NUTRITIVE AL BRODO) OTTIENI UN RISULTATO TANTO CLASSICO QUANTO BUONO. SENZA CONTARE CHE POI SIA BOLLITO(BASTA CHIEDERLO AL MACELLAIO) CHE IL POLLO UNA VOLTA SGOCCIOLATI DAL BRODO ANCHE SEMPLICEMENTE CON UN FILINO DI ACETO CLASSICO O BALSAMICO SONO ECCEZIONALI SE POI ACCOMPAGNATI CON UNA PATATA LESSA ......CLASSICISSIMA ANCHE QUESTA.....FINISCI IN BELLEZZA L'OPERA.   OTTIENI UN BRODO SICURAMENTE RICCO(OVVIAMENTE OLTRE ALLA CARNE E OSSA SI AGGIUNGA ANCHE GLI ODORI CLASSICI....E DEI GRANI DI PEPE) E UN SECONDO PIATTO MENO SOSTANZIOSO MA CHE CON POCO PUO' RISULTARE MOLTO MOLTO SAPORITO E GRADEVOLE!!       (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: bollito 20/10/2009 09:32

Ciccio, per cortesia, potresti scrivere in minuscolo? In rete il maiuscolo equivale a gridare ed è considerato poco educato.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: bollito 20/10/2009 11:03

mamma puzzola ha scritto:
Ciccio, per cortesia, potresti scrivere in minuscolo? In rete il maiuscolo equivale a gridare ed è considerato poco educato.
 
 
sorry, uso il maiuscolo per lavoro!!!


 


1 2 3 4 5