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Forum Index > Parliamo di cucina > bollito

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mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: bollito 20/10/2009 15:48

non so se è una confraternita di quelle importanti, ma qui ho trovato la confraternita del bollito misto se vi interessa: http://www.bollitomisto.it/home.html
 


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: bollito 21/10/2009 14:39

mamma puzzola ha scritto:
So che sono una moderatrice rompi, ma tagliare il quotato inutile e scrivere in minuscolo sono richieste spesso ripetute.
Ci vuole un attimo a cancellare un post lungo tre chilometri, o premere il caps lock finchè si apre un thread o si attende l'apertura del form di risposta.
faccio ammenda e ho provveduto a ridimensionare il mio post


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: bollito 21/10/2009 14:52

CICCIO ha scritto:   ovviamente le ossa le metto solo in caso mi interessi effettivament eil brodo( ovviamente saranno una o due ossicine fresce in tutto il brodo). [immagine]     ora pero' da brava piemontese dovresti dirci come fate effettivamente il bollito su da voi. dai che non si smette mai di imparre[immagine] guarda lo farei volentieri ma mestolodoro ha messo un link abbastanza esaustivo e io purtroppo mi ripeterei io non uso tutte quante le carni e le salse riportate ivi ma diverse sì e cuocio le carni in pentole separate perchè per il bollito il brodo non è la portata principale se possibile uso carni della razza fassone (binaca piemontese) tipica delle mie parti la lingua di vitello, la testina e il cotechino li metto nell'acqua a freddo la gallina, il pesce, il reale e il biancostato li metto a caldo tutti i brodi sono aormatizzati con cipolla steccata da chiodi di garofano, alloro sedano cipolla è obbligatorio il servizio col bagnett vert e il bagnett ros che sono due salse dia ccompagnamento, io aggiungo anche una salsa tonnata fatta alla piemontese senza punto maionese ma solo con tonno acciughe capperi e brodo sgrasato a parte faccio bollire una pentola con patate carote e cipolle che servo poi come contorno e così mi ritrovo anche un leggero brodo vegetale i brodi  (ad esclusione di quello di cotechino e lingua che getto) li tengo  e li congelo per usarli per preparare i fondi di cuc (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ikokka
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Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: bollito 21/10/2009 15:24

bhè per me sola è un pò complicato da fare ..magari se mi dassi un indirizzo di qualche ristorante trattoria che fa ancora il bollito..non sarebbe male!!!non si sa mai che venga in piemonte!!!


l'amore è una cosa bellissima....

 


CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: bollito 21/10/2009 15:31

frugiter ha scritto:
 
......e cipolle che servo poi come contorno e così mi ritrovo anche un leggero brodo vegetale
i brodi  (ad esclusione di quello di cotechino e lingua che getto) li tengo  e li congelo per usarli per preparare i fondi di cucina o dei risotti poco impegnativi..
il brodo di gallina ottimo lo uso per dei tortellini o dei tajarin in brodo
quello vegetale per preparare dei piatti delicati a base di verdure o di pesce
sono molto risparmiosa... [immagine]
 
ovviament ein cucina non si butta via nulla, come scritto sopra anche io di solito utilizzo il brodo del bollito(dipende come specificato da te dal brodo)  per altre preparazioni ...... gettarlo via sarebbe uno spreco insensato!!!
qundi cercodi abbinare i pasti magari il giorno che decido di fare il bollito...magari propongo anche un risottino o delle verdurine e cosi via....
 
cmq......provero' alcune cose descritte da te e magari ti faro' sapere!!!


 


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