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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dado vegetale

Forum Index > Le ricette del sito > brodo vegetale

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marina72
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
brodo vegetale 01/10/2006 11:37

scusami, dalla ricetta non l'ho capito, ma non l'hai cotto?
Grazie
Marina


 


MARBAS
user

Posts: 12
Citta: provincia di TORINO


messaggio privato
Re: brodo vegetale 02/10/2006 16:54

marina72 ha scritto:
scusami, dalla ricetta non l'ho capito, ma non l'hai cotto?
Grazie
Marina

Ciao! Le verdure non vanno cotte. Marisa (se ci sono altri problemi fammelo sapere).



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: brodo vegetale 13/01/2008 16:41

MARBAS ha scritto:
marina72 ha scritto:
scusami, dalla ricetta non l'ho capito, ma non l'hai cotto?
Grazie
Marina

Ciao! Le verdure non vanno cotte.

Ma se non sono cotte, quando lo si utilizza, bisogna usare tempi di cottura che includano la cottura delle verdure nel dado, oppure basta aggiungerlo all'acqua calda e far cuocere il tempo della preparazione che si sta facendo? Cioè. se devo farci una minestra, o un risotto, basta infilarlo nell'acqua calda e usarlo come brodo pronto, o bisogna farlo cuocere prima di usarlo come brodo?

La domanda nasce dal fatto che di solito, per ottenere un buon brodo bisogna far cuocere bene le verdure (almeno per i miei gusti ed esperienza).

Grazie.



Micaela

 


MARBAS
user

Posts: 12
Citta: provincia di TORINO


messaggio privato
Re: brodo vegetale 13/01/2008 22:54

micaera ha scritto:
MARBAS ha scritto:
marina72 ha scritto:
scusami, dalla ricetta non l'ho capito, ma non l'hai cotto?
Grazie
Marina

Ciao! Le verdure non vanno cotte.

Ma se non sono cotte, quando lo si utilizza, bisogna usare tempi di cottura che includano la cottura delle verdure nel dado, oppure basta aggiungerlo all'acqua calda e far cuocere il tempo della preparazione che si sta facendo? Cioè. se devo farci una minestra, o un risotto, basta infilarlo nell'acqua calda e usarlo come brodo pronto, o bisogna farlo cuocere prima di usarlo come brodo?

La domanda nasce dal fatto che di solito, per ottenere un buon brodo bisogna far cuocere bene le verdure (almeno per i miei gusti ed esperienza).

Grazie.

Io lo metto nell'acqua fredda, la faccio bollire e poi lo uso come brodo. Le verdure, essendo tagliate finissime non necessitano di una lunga cottura, anche perchè perderebbero molte delle loro proprietà.



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: brodo vegetale 14/01/2008 11:16

MARBAS ha scritto:

Io lo metto nell'acqua fredda, la faccio bollire e poi lo uso come brodo. Le verdure, essendo tagliate finissime non necessitano di una lunga cottura, anche perchè perderebbero molte delle loro proprietà.

Grazie.

Si, probabilmente, essendo molto fini basta farle bollire un poco.

Quanto alle proprietà... be' penso che non sempre si possa preservare le "proprietà" delle verdure volendo certi sapori. Ad es. è vero che le verdure poco cotte mantengono più vitamine e più sali minerali, ma è anche vero che una lunga cottura le fa diventare più dolci.... quindi spesso diventa una questione di scelta (cosa si vuole in quello specifico piatto, e nel brodo io voglio il sapore - inteso anche come umami) e poi, in generale di equilibrio: a volte cotte poco per i vari contenuti nutritivi e certe proprietà organolettiche, altre volte cotte molto per altre proprietà... o no?

Ciao.



Micaela

 


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