cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dado vegetale

Forum Index > Le ricette del sito > brodo vegetale

Condividi su Facebook
 

MARBAS
user

Posts: 12
Citta: provincia di TORINO


messaggio privato
Re: brodo vegetale 14/01/2008 11:32

micaera ha scritto:
MARBAS ha scritto:

Io lo metto nell'acqua fredda, la faccio bollire e poi lo uso come brodo. Le verdure, essendo tagliate finissime non necessitano di una lunga cottura, anche perchè perderebbero molte delle loro proprietà.

Grazie.

Si, probabilmente, essendo molto fini basta farle bollire un poco.

Quanto alle proprietà... be' penso che non sempre si possa preservare le "proprietà" delle verdure volendo certi sapori. Ad es. è vero che le verdure poco cotte mantengono più vitamine e più sali minerali, ma è anche vero che una lunga cottura le fa diventare più dolci.... quindi spesso diventa una questione di scelta (cosa si vuole in quello specifico piatto, e nel brodo io voglio il sapore - inteso anche come umami) e poi, in generale di equilibrio: a volte cotte poco per i vari contenuti nutritivi e certe proprietà organolettiche, altre volte cotte molto per altre proprietà... o no?

Ciao.

Certamente!!! Ognuno è libero di fare ciò che ritiene più opportuno!

Cuocere più, cuocere meno



 


1 2