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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta di zucchero con burro di cacao

Forum Index > Le ricette del sito > burro di cacao

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birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
burro di cacao 05/10/2011 15:23

Ciao!
Volevo sapere dove compri il burro di cacao.
Oltre a questa ricetta, puoi fare altri esempi di utilizzo di questo ingrediente?
Grazie :)


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: burro di cacao 05/10/2011 16:08

birabira ha scritto:
Ciao!
Volevo sapere dove compri il burro di cacao.
Oltre a questa ricetta, puoi fare altri esempi di utilizzo di questo ingrediente?
Grazie :)
 
lo compro sul web
è utilisisimo per impermeabilizare la pasta sfolgia quando si fa la millefolgie per evitare che si bagni troppo
per temperare il cacao senza spatolarlo
al posto del burro normale per fare la frolla se si è intolleranti al latte o si soffre di ipercolesterolemia
per creare lo zucchero bucaneve (ucchero a velo che non sparisce subito quando lo spolveri sulle torte)
in alcuni dolci ....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: burro di cacao 05/10/2011 17:35

Interessante.., soprattutto per la parte relativa al temperaggio del cioccolato e quella dello zucchero "bucaneve" che non conosco minimamente.
Hai inserito delle ricette qui sul sito.. o.. ti va di spiegare qualcosa in piu' su questi due utilizzi?
 
Grazie in anticipo:) 


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: burro di cacao 06/10/2011 03:42

birabira ha scritto: Interessante.., soprattutto per la parte relativa al temperaggio del cioccolato e quella dello zucchero "bucaneve" che non conosco minimamente. Hai inserito delle ricette qui sul sito.. o.. ti va di spiegare qualcosa in piu' su questi due utilizzi?   Grazie in anticipo:       Ciao Bira bira no non ho messo ricette in effetti   lo ucchero bucaneve è semplice da fare: col burro micronizzato essendo già polvere si f ain un attimo 100 g zucchero a velo, 14 grammi burro di cacao , polverizzare il tutto assieme e passare al setaccio per uniformare se non si usa tutto in una volta si ocnserva in frigo   per il temperaggio del cioccolato: necessario sempre il termometro la percentuale del burro mycryo è dell'1% sul peso del cioccolato (mi raccomando la precisione perchè altrimenti non funziona) si porta il cioccolato alla giusta temperatura di fusione ( che varia secondo la qualità del cioccolato) e si versa il burro di cacao ; si rimescola bene e si abbassa la temperatura (es 32  gradi per il fondente e 30 gradi per il bianco o al latte) si utilizza subito tenendolo sempre alla temperatura indicata tutto qui (...)


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birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: burro di cacao 06/10/2011 08:45

fantastico :)
 


 


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