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Forum Index > Richiesta ricette > cannoli siciliani

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casastile
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cannoli siciliani 24/09/2006 22:13

Salve sono alla ricerca della ricetta dell'impasto dei cannnoli siciliani, qualcuno potrebbe aiutarmi 


 


anonimo

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Re: cannoli siciliani 25/09/2006 13:16

casastile ha scritto:
Salve sono alla ricerca della ricetta dell'impasto dei cannnoli siciliani, qualcuno potrebbe aiutarmi

Io ho trovato questa, ma non so se sia quella tradizionale e comunque non l'ho mai provata,perciò invito le siciliane del sito a farsi avanti...io chiedo scusa per l'approssimazione...sono romagnola!

300 g farina
30 g burro
1 cicchiaio di cacao amato
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere di vino
1 pizzico di sale
olio o strutto per friggere
si impastano gli ingredienti,si avvolgono attorno agli stampi e si friggono.

Ciao



 


casastile
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Re: cannoli siciliani 25/09/2006 13:49

intanto grazie ciao



 


anonimo

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Re: cannoli siciliani 27/09/2006 00:14

ciao , io posso darti la ricetta di mia suocera (siciliana) però devi fare un patto inderogabile....li prepari e pubblichi la ricetta!!! ...e poi li mangi anche per me!!:-(   ingredienti per le scorze : 300gr di farina - 30gr di zucchero- 50gr di strutto - 2 cucchiai di aceto - 2 cucchiai di miele - cannella q.b.- per il ripieno: 1 kg di ricotta fresca morbida- 250gr di zucchero - 80 gr di frutta candita a pezzetti - 80 gr di cioccolato fondente 70% a pezzetti strutto per friggere, strutto per gli attrezzi - pistacchio tritato e ciliegine candite per decorare procedimento per allestire le scorze, mescolare la farina con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere impastare tutto con un pò d'acqua,l'aceto e il miele finchè si sarà ottenuto un composto piuttosto consistente e levigato (lavorare a lungo la pasta battendola sulla spianatoia) fare riposare questa pasta coperta per una mezz'ora, quindi tirarne delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti, rettangolari ritagliare all'altezza di circa 12 cm, in modo da ottenere dei quadrati di pasta arrotolarli, obliquamente, sugli appositi attrezzi unti preventivamente. passare sui due angoli sovrapposti per fare aderire i quadrati di pasta. friggere le scorze così preparate nello strutto non troppo caldo, finchè saranno dorate, scolarle e porle su un foglio di carta paglia, per eliminare il grasso in esubero, quindi sfilare gli attrezzi a parte preparare il ripieno, passando la ricotta più volte a (...)


 


anonimo

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Re: cannoli siciliani 27/09/2006 08:37

 

in bocca al lupo...se hai da chiedere fai pure perchè io li ho visti preparare una volta a mia suocera e ..credimi sono più facili a farli che a leggere la ricetta!!!:-)

meravigliosa ricetta! era da un pò che mi trastrullavo con l'idea di farli...prima o poi...



 


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