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Forum Index > Richiesta ricette > cannoli siciliani

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casastile
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Re: cannoli siciliani 27/09/2006 12:10

appena ho un'attimo ci proverò e fi farò sapere, grazie



 


sicilia
user

Posts: 162
Citta: napoli


messaggio privato
Re: cannoli siciliani 04/10/2006 16:10

estrelia ha scritto: ciao , io posso darti la ricetta di mia suocera (siciliana) però devi fare un patto inderogabile....li prepari e pubblichi la ricetta!!! ...e poi li mangi anche per me!!:-(   ingredienti per le scorze : 300gr di farina - 30gr di zucchero- 50gr di strutto - 2 cucchiai di aceto - 2 cucchiai di miele - cannella q.b.- per il ripieno: 1 kg di ricotta fresca morbida- 250gr di zucchero - 80 gr di frutta candita a pezzetti - 80 gr di cioccolato fondente 70% a pezzetti strutto per friggere, strutto per gli attrezzi - pistacchio tritato e ciliegine candite per decorare procedimento per allestire le scorze, mescolare la farina con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere impastare tutto con un pò d'acqua,l'aceto e il miele finchè si sarà ottenuto un composto piuttosto consistente e levigato (lavorare a lungo la pasta battendola sulla spianatoia) fare riposare questa pasta coperta per una mezz'ora, quindi tirarne delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti, rettangolari ritagliare all'altezza di circa 12 cm, in modo da ottenere dei quadrati di pasta arrotolarli, obliquamente, sugli appositi attrezzi unti preventivamente. passare sui due angoli sovrapposti per fare aderire i quadrati di pasta. friggere le scorze così preparate nello strutto non troppo caldo, finchè saranno dorate, scolarle e porle su un foglio di carta paglia, per eliminare il grasso in esubero, quindi sfilare gli attrezzi a parte preparare il ripieno, passan (...)


 


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