cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > cavolo verza....viola...

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 09:14

giancarlo ha scritto:
Ciao!

...mi hanno regalato un bel cavolo verza di colore "viola" o giu di lì....
Visto che sono un "casalingo forzato"...qualcuno mi consiglia il modo di cucinarlo?

ciao grazie....

ne ho trovata un'altra, dal gusto più mediterraneo, però non l'ho testato; te la passo come alternativa.
CAVOLO AL CUMINO
400 g. di cavolo rosso a striscioline
1 cipolla affettata
1/2 cucchiaino di semi di cumino
15 g. di burro
1/2 peperone rosso affettato
sale e pepe
Mettere cavolo, cipolla e i semi di cumino in un pentola d'acqua bollente salata. Lessare per 5-10 minuti, scolare e mettere in una casseruola. Aggiungere il burro e il peperone, mescolare e far cuocere a fuoco basso per qualche minuto; salare, pepare e servire subito.

ciao babette



 


giancarlo
user

Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 10:35

babette ha scritto:
giancarlo ha scritto:
Ciao!

...mi hanno regalato un bel cavolo verza di colore "viola" o giu di lì....
Visto che sono un "casalingo forzato"...qualcuno mi consiglia il modo di cucinarlo?

ciao grazie....

ne ho trovata un'altra, dal gusto più mediterraneo, però non l'ho testato; te la passo come alternativa.
CAVOLO AL CUMINO
400 g. di cavolo rosso a striscioline
1 cipolla affettata
1/2 cucchiaino di semi di cumino
15 g. di burro
1/2 peperone rosso affettato
sale e pepe
Mettere cavolo, cipolla e i semi di cumino in un pentola d'acqua bollente salata. Lessare per 5-10 minuti, scolare e mettere in una casseruola. Aggiungere il burro e il peperone, mescolare e far cuocere a fuoco basso per qualche minuto; salare, pepare e servire subito.

ciao babette

..ciao Babette,

grazie per la seconda ricetta l'ho stampata e la conservo accanto a quella di ieri, ora debbo scegliere quale cucinare per stasera....
e....se facessi mezzo cavolo con mele e mezzo al cumino????

ciao ed ancora grazie giancarlo



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 10:59

giancarlo ha scritto:

..ciao Babette,

e....se facessi mezzo cavolo con mele e mezzo al cumino????

ciao ed ancora grazie giancarlo

.....sotto sotto ci speravo! ;))
aggiungo, per dovere di cronaca, che la ricetta danese prevede l'aggiunta di marmellata di ribes; l'autore del libro l'ha eliminata per venire incontro alle abitudini mediterranee.
ciao



 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 11:32

babette ha scritto:

...prevede l'aggiunta di marmellata di ribes...




OTTIMA!
Sarebbe un perfetto accompagnamento per un'oca arrosto con le mele!



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 11:53

Karis ha scritto:
babette ha scritto:

...prevede l'aggiunta di marmellata di ribes...




OTTIMA!
Sarebbe un perfetto accompagnamento per un'oca arrosto con le mele!

yes!
ora che abbiamo secondo e contorno ci vuole un'idea per il primo e per il dolce! :)
qualche idea?????
ciao 
 



 


1 2 3 4 5 6