cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > cavolo verza....viola...

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 13:31

babette ha scritto:
Karis ha scritto:
babette ha scritto:

...prevede l'aggiunta di marmellata di ribes...




OTTIMA!
Sarebbe un perfetto accompagnamento per un'oca arrosto con le mele!

yes!
ora che abbiamo secondo e contorno ci vuole un'idea per il primo e per il dolce! :)
qualche idea?????
ciao 
 

Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 14:16

mamma puzzola ha scritto:

Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda.

bella l'idea del risotto con verza e formaggio: userei l'Asiago.
in casa mia si fa la minestra in brodo con riso e verze, usando per il  brodo l'acqua di cottura delle costine di maiale (quindi abbastanza grasso e saporito).
ciao ciao



 


giancarlo
user

Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 14:50

babette ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda.

bella l'idea del risotto con verza e formaggio: userei l'Asiago.
in casa mia si fa la minestra in brodo con riso e verze, usando per il  brodo l'acqua di cottura delle costine di maiale (quindi abbastanza grasso e saporito).
ciao ciao

wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!
...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!

cosa consigliate?

ciao Giancarlo



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 14:57

giancarlo ha scritto:
wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!
...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!

cosa consigliate?

ciao Giancarlo

beh, solitamente il vino lo scelgono gli uomini....;))
per il dolce: io adoro lo strudel; poi ho in mente un dessert inglese che voglio provare da tempo; questo fine settimana testo e poi posto!!!
ciao e buon week end



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 15:16

giancarlo ha scritto:
babette ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda.

bella l'idea del risotto con verza e formaggio: userei l'Asiago.
in casa mia si fa la minestra in brodo con riso e verze, usando per il  brodo l'acqua di cottura delle costine di maiale (quindi abbastanza grasso e saporito).
ciao ciao

wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!
...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!

cosa consigliate?

ciao Giancarlo

Un bianco secco per il primo (io faccio riferimento ai vini locali di qui: Breganze o un pinot bianco) e un buon rosso per il secondo (cabernet, pinot nero..). Che dici? Il dolce... vista la "consistenza" del resto della cena, andrei su una bella macedonia :D !


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3 4 5 6