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Forum Index > Richiesta ricette > cavolo verza....viola...

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giancarlo
user

Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 15:36

babette ha scritto:
giancarlo ha scritto:
wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!
...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!

cosa consigliate?

ciao Giancarlo

beh, solitamente il vino lo scelgono gli uomini....;))
per il dolce: io adoro lo strudel; poi ho in mente un dessert inglese che voglio provare da tempo; questo fine settimana testo e poi posto!!!
ciao e buon week end

ok per il dessert inglese....mi dirai!!
buon w/e

giancarlo



 


giancarlo
user

Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 04/11/2005 15:38

mamma puzzola ha scritto: giancarlo ha scritto: babette ha scritto: mamma puzzola ha scritto: Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda. bella l'idea del risotto con verza e formaggio: userei l'Asiago. in casa mia si fa la minestra in brodo con riso e verze, usando per il  brodo l'acqua di cottura delle costine di maiale (quindi abbastanza grasso e saporito).ciao ciao wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!cosa consigliate?ciao Giancarlo Un bianco secco per il primo (io faccio riferimento ai vini locali di qui: Breganze o un pinot bianco) e un buon rosso per il secondo (cabernet, pinot nero..). Che dici? Il dolce... vista la "consistenza" del resto della cena, andrei su una bella macedonia :D ! ..grazie per il consiglio sui vini, io non ci capisco quasi nulla...Aspettiamo il risultato del dolce inglese di Babette cosa ne pensi?ciao!!! giancarloho cucinato la verza rossa con mele ed aceto, veramente molto buona, non ho aggiunto a fine cottura la senape, ma ho lasciato ad ognuno la possibilità di dosarla a piacimento, mi è piaciuta moltissimo!!!!lunedi provo l'altra meta cucinata con la seconda ricetta (con cumino)...notizie della crema all'ing (...)


 


giancarlo
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Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 07/11/2005 13:58

giancarlo ha scritto: mamma puzzola ha scritto: giancarlo ha scritto: babette ha scritto: mamma puzzola ha scritto: Potrebbe fare un risotto con la verza e un bel formaggio saporito, tipo un gorgonzola o un Asiago mezzano. Io ad esempio faccio broccolo fiolaro (un "cavolo"  IGP di questa zona) con verde di capra di Montegalda. bella l'idea del risotto con verza e formaggio: userei l'Asiago. in casa mia si fa la minestra in brodo con riso e verze, usando per il  brodo l'acqua di cottura delle costine di maiale (quindi abbastanza grasso e saporito).ciao ciao wow...tutto terribilmente leggero a quanto pare!!!!!....ma...decisamente gustoso!!!!...ci manca solo da definire il tipo di vino e naturalmete il dolce!!!cosa consigliate?ciao Giancarlo Un bianco secco per il primo (io faccio riferimento ai vini locali di qui: Breganze o un pinot bianco) e un buon rosso per il secondo (cabernet, pinot nero..). Che dici? Il dolce... vista la "consistenza" del resto della cena, andrei su una bella macedonia :D ! ..grazie per il consiglio sui vini, io non ci capisco quasi nulla...Aspettiamo il risultato del dolce inglese di Babette cosa ne pensi?ciao!!! giancarloho cucinato la verza rossa con mele ed aceto, veramente molto buona, non ho aggiunto a fine cottura la senape, ma ho lasciato ad ognuno la possibilità di dosarla a piacimento, mi è piaciuta moltissimo!!!!lunedi provo l'altra meta cucinata con la seconda ricetta (con cumino)...not (...)


 


babette
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Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 07/11/2005 14:20

giancarlo ha scritto:

ho cucinato la verza rossa con mele ed aceto, veramente molto buona, non ho aggiunto a fine cottura la senape, ma ho lasciato ad ognuno la possibilità di dosarla a piacimento, mi è piaciuta moltissimo!!!!

lunedi provo l'altra meta cucinata con la seconda ricetta (con cumino)...

notizie della crema all'inglese?

ciao! buona domenica Giancarlo

Sono contenta che ti sia piaciuta!
per la crema inglese ho già inserito la ricetta nel ricettario. E' il syllabub, anche se in realtà volevo fare il Trifle: con biscotti inzuppati, crema inglese e syllabub su tutto; ma poi mio marito ha messo in pista delle caldarroste.........
sarà per un'altra volta! ;)
ciao babette



 


giancarlo
user

Posts: 11
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: cavolo verza....viola... 07/11/2005 16:40

babette ha scritto:
giancarlo ha scritto:

ho cucinato la verza rossa con mele ed aceto, veramente molto buona, non ho aggiunto a fine cottura la senape, ma ho lasciato ad ognuno la possibilità di dosarla a piacimento, mi è piaciuta moltissimo!!!!

lunedi provo l'altra meta cucinata con la seconda ricetta (con cumino)...

notizie della crema all'inglese?

ciao! buona domenica Giancarlo

Sono contenta che ti sia piaciuta!
per la crema inglese ho già inserito la ricetta nel ricettario. E' il syllabub, anche se in realtà volevo fare il Trifle: con biscotti inzuppati, crema inglese e syllabub su tutto; ma poi mio marito ha messo in pista delle caldarroste.........
sarà per un'altra volta! ;)
ciao babette

..scusa Babette...come faccio a trovarla sul "ricettario" ?..non sono molto pratico.

ciao buona serata Giancarlo



 


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