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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > ce l'ho fatta!!!!

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rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 26/11/2007 07:51

il mio lievito è fatto seguendo la ricetta del lievito naturale starter yogurt...dalla ricetta non si specifica se deve diventare pastella anzi si dice: "Impastare 100 g di farina con un paio di cucchiai di yogurt, un cucchiaino di miele e poca acqua, quanto basta ad avere un impasto morbido (tipo pizza)."
l'unica cosa che io non ho fatto è mettere il miele...non per mia decisione ma per dimenticanza!così l'ho aggiunto nel momento di riattivazione del lievito nel momento in cui facevo il pane...forse è questo che ha reso l'impasto troppo acido?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 26/11/2007 09:37

Tracy ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
Mi sembra più che evidente che ha usato una ricetta del sito. Avevi forse dei dubbi?

Si!!!!
Visto che i lieviti del sito sono in pastella e questo è solido, lo dice persino Titty...

kucinare.it ha scritto:

2) la ricetta fa uso di un liavito in pastella, mentre il tuo mi pare sia in pasta...

Io non ho detto che tutti i lieviti sono in pastella, ma che per la ricetta di pane che ha fatto lei il lievito e' in pastella (il link e' a un lievito in pastella e le dosi di liquido sono indicate di conseguenza).

Pero' in ricettario c'e' la prima ricetta di lievito naturale che ho inserito che e' in pasta, che e' appunto il lievito fatto da rika e tutto questo thread le sta appiccicato (alla ricetta, non a rika) :)


la webmastera
 
Titty
 

 


rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 26/11/2007 19:37

Uffi ma allora consigliatemi una ricetta più adatta al mio lievito...io non so quale sia quella giusta con cui cimentarmi...poi voglio mantenerlo attivo perchè ho già deciso che a natale voglio far il panettone sia quello di milano che quello genovese (da buona genovese)!!!e ho già addocchiato le ricette ma ora come posso mantenerlo attivo e sperimentarlo un po'???
grazie mille per le vostre rispste...e i vostri preziosi consigli!!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 27/11/2007 08:39

rika007 ha scritto:

Uffi ma allora consigliatemi una ricetta più adatta al mio lievito...

tutte le ricette sono buone l'importante è riuscire ad attivarlo, in pastella o in pagnottina che differenza fa, l'importante che lieviti

ciao



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 28/11/2007 21:32

Come promesso invio foto del pane fatto ieri (scusate la qualità, ma è fatta col cellulare). Il sapore è buono, ma non si è 'alzato' troppo, rispetto a quelli che ho visto qui. Anzi, sembrava ben lievitato, ma quando ho fatto i tagli prima di infornare si è un po' sgonfiato... ???

Alveoli.jpg

E questi sono i crackers (fatti oggi):

PICT4114_resize.JPG

Ho messo sale grosso, sesamo e papavero (che sembra blu ma non lo è!) Varianti: li ho dovuti lasciare quasi 20 minuti perchè colorissero un po', e gli ultimi 5' ho spostato la griglia in posizione mediana. Ma dipenderà sicuramente dal mio forno.

Mi sa che come ha già detto qualcuno, il sapore del lievito naturale non è proprio il mio massimo...però i crackers mi sono piaciuti molto, e poi resisto in vista del panettone!

anto



 


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