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Forum Index > Richiesta ricette > cenone di fine anno

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arpa40
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Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: cenone di fine anno 28/12/2006 21:38

DASYS ha scritto: Tata ha scritto: Per quanto riguarda la cottura del cotechino se prendi quello confezionato è di una facilità irrisoria, generalmente si cuoce nell'involucro di alluminio nel quale te lo danno e tutte le istruzioni sono riportate sulla confezione. concordo, mi è capitato di assaggiarli tra l'altro e sono passabili anche se quello fresco lo preferisco a quello precotto Se prendi quello fresco, invece, sarà il tuo macellaio a spiegarti il modo migliore. Se non sbaglio mia mamma lo cuoce avvolto negli strofinacci perchè è alto il rischio che scoppi. per evitare che scoppi basta pungerlo con uno stuzzicadenti qua e là, lo si fa bollire in acqua aromatizzata con un pezzetto di sedano e una cipolla e un paio di foglie di alloro finchè non è bello tenero, volendo una preparazione leggermente + leggera, prima lo si fa bollire in acqua una decina di minuti da che ha preso il bollore l'acqua (si mette nell'aacqua fredda) poi lo si toglie delicatamente e si rimette nell'altra pentola con gli aromi e l'acqua che già bolle, la prima sbollentatura serbe per sgrassare. Cara Diana ,l lo sai che il mio macellaio di fiducia, smentisce ciò che tu dici, ciòè bucherellare il cotechino, premetto che i suoi sono magrissimi e buonissimi ,non volevo crederci.però,ho provato le ho dato ragione, io la lenticchia ,sono brava a prepararla, faccio sempre quella di Castelluccioè buonissima ,però ci metto lo zampone precotto ,che faccio bollire 40 minuti poi lascio sgocciol (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cenone di fine anno 28/12/2006 21:45

DASYS ha scritto:

qui non so proprio aiutarti perchè le lenticchie le mangio tutto l'anno ma mai a capodanno... e non mi son posta il problema...

bene... pensavo fossimo gli unici a non preparare le lenticchie a Capodanno. Noi le mangiamo una volta alla settimana (di solito cotte nella pentola di coccio o stufate col pomodoro e soffritto, o ancora con i peperoni verdi fritti), ma  farle anche per il primo dell'anno, ci ha veramente un pò spiazzate.

mi farò una navigatina nel web e vedrò di attingere informazioni.

ciao a tutte e buonanotte.





 



 


ladiblu74
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Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: cenone di fine anno 29/12/2006 08:47

gramigna06 ha scritto: le lenticchie le stufi col soffritto o le cuoci in un altro modo? Io le lenticchie le cuocio cosi': le metto abagno per il tempo richiesto, poi faccio un piccolo soffritto con olio, cipolla aglio, carota e sedano aggiungo le lenticchie, l'acqua, un po' di passata di pomodoro, sale pepe ed alloro...e poi qui arriva il segreto.... chiudo la pentola a pressione e dopo 20/25 minuti dal sibilo sono cotte. Pero' anchje come le cuoci tu con la pentola di coccio devonoe ssere ottime >Per quanto riguarda la cottura del cotechino se prendi ma è buono?  Il cotechino o zampone confezionati sono buoni (Casa Modena e' buono davvero) e facilissimi da cucinare approfitto della tua gentilezza per chiederti ancora: domenica il cenone sarà tutto completamente a base di pesce e frutti di mare, dunque il cotechino dovrei servirlo allo scoccare della mezzanotte, o lo metto a tavola durante il cenone dopo il secondo? Noi le lenticchie co il cotechino generalmente lo serviamo allo scocare della mezzanotte..... ma sono abitudini personali.... quindi non preoccuparti piu' di tanto! Auguri Auguroni anche a te. P.S. mi piacerebbe vederle le foto delle tartellette che preparerai. (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cenone di fine anno 29/12/2006 10:21

arpa40 ha scritto:

Cara Diana ,l lo sai che il mio macellaio di fiducia, smentisce ciò che tu dici, ciòè bucherellare il cotechino, premetto che i suoi sono magrissimi e buonissimi ,non volevo crederci.però,ho provato le ho dato ragione,

ehhhhhhh...Armanda... che te devo da dì?? correnti diverse di pensiero? sono nipote di macellaio e anni fa ho lavorato con lui per cui li so anche preparare dalla pulizia del budello seccato col sale a tritare le cotiche con tutto il resto... una volta odiavo quei momenti, specie preparare il budello, oggi in tv mentre stiravo ho visto un servizio sul cotechino e zampone e un pò di nostalgia m'è venuta...








 


Tata
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Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: cenone di fine anno 29/12/2006 11:51

gramigna06 ha scritto:
P.S. mi piacerebbe vederle le foto delle tartellette che preparerai.

Mi sembra che le altre ragazze ti abbiano risposto nei minimi particolari! :)

Le basi delle tartellette di polenta sono in frigo, in forno ho 4 dei 12 mini panettoni gastronomici monoporzione che pensavo di servire con gli antipasti.

A voi come va? :)
Il mio è un menù in evoluzione, vale a dire programmazione zero e man mano che ci vengono in mente le cose le facciamo. :D







 


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