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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandolce orzo e cacao

Forum Index > Le ricette del sito > che bello

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Lisa76
user

Posts: 28
Citta:


messaggio privato
Re: che bello 08/05/2008 15:19

frugiter ha scritto:
Lisa76 ha scritto:

no, assolutamente, la palla deve essere liscia e staccarsi dalla macchina...ora non so se per recuperare basti aggiungere farina...forse per la prima volta sarebbe stato meglio seguire la ricetta e poi valutare le eventuali modifiche...:-(

già è vero , mi sono lasciata prendere la mano. preferisco lasciare però tutto così ho paura di fare i grumi

la mia paura è che ora non lieviti, oppure non cuocia bene...fammi sapere com'è finita, ok?

in bocca al lupo!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: che bello 08/05/2008 16:15

frugiter ha scritto:

ho aggiunto 50 g di latte


arghhhhhhhhhh tutti in una volta???? :-D
Il modo corretto sarebbe quello di aggiungerli un cucchiaio (ma meglio ancora un cucchiaino) per volta :)




la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: che bello 08/05/2008 16:31

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

ho aggiunto 50 g di latte


arghhhhhhhhhh tutti in una volta???? :-D
Il modo corretto sarebbe quello di aggiungerli un cucchiaio (ma meglio ancora un cucchiaino) per volta :)

 

infatti!!!! allora non mi ha preso almeno mezz'etto di farina, il fondo del pane aveva un dito di farina bianca che è volata per tutta la casa e dentro è rimasto un pò crudo con pezzettini morbidi di impasto cacaoso

che disastro, adesso lo inzuppo e ci faccio un dolce al cucchiaio e stasera quando torno dal lavoro ci riprovo io sono testardissima e finchè una cosa non mi viene non  mollo, una volta per fare una torta ho usato 12 uova, 6 etti di burro e i kg e rotti di farina ma alla fine ho vinto io, il mio c/c un pò meno....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: che bello 08/05/2008 19:09

frugiter ha scritto:

infatti!!!! allora non mi ha preso almeno mezz'etto di farina, il fondo del pane aveva un dito di farina bianca che è volata per tutta la casa e dentro è rimasto un pò crudo con pezzettini morbidi di impasto cacaoso

che disastro, adesso lo inzuppo e ci faccio un dolce al cucchiaio e stasera quando torno dal lavoro ci riprovo io sono testardissima e finchè una cosa non mi viene non  mollo, una volta per fare una torta ho usato 12 uova, 6 etti di burro e i kg e rotti di farina ma alla fine ho vinto io, il mio c/c un pò meno....


Beata te che sei così tenace!! Di solito quando a me non riesce una ricetta inizio a sbattere le teglie sui vari elettrodomestici che ho usato... tipo la prima volta che ho fatto la pizza: sopra c'era una pozza di mozzarella e sugo che galleggiava, così il mio povero fornetto si è beccato un pugno... ^^; (ora abbiamo fatto pace perchè ho capito come si fa..)

Comunque, tornando al pane, invece del latte non sarebbe meglio usare dell'acqua?
Penso che troppo latte lo appesantisca eccessivamente..sbaglio?



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: che bello 08/05/2008 21:25


 insomma penso che meglio di così non riuscirò pazienza appena posso me ne compro una megagalattica che non mi stà in cucina e faccio pane per tutto il condominio... 



l'ho rifatto seguendo la ricetta alla lettera, ho messo 5 g di lievito e ho fatto il giochetto spegni e accendi per allungare un pò la lievitazione. stavolta è veramente soddisfacente con l'interno pieno di buchini e molto soffice, se ci spingo un dito, scende e poi risale lentamente è buonissimo, il suo profumo gira per la casa, perfino Damon è venuto a vedere cosa succedeva in cucina...

grazie per aver condiviso questa prelibatezza



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