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Forum Index > Richiesta ricette > chi mi aiuta con lo yogurt?

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pastasciutta
user

Posts: 49
Citta: parma


messaggio privato
chi mi aiuta con lo yogurt? 30/04/2009 18:56

dopo aver fatto con successo la pasta madre, adesso vorrei riuscire a fare come si deve lo Yougurt. ho una yougurtiera con i vasetti ma, ogni volta che ho provato a fare lo yougurt non solo non mi ha soddisfatto ma, formava in superficie quell'acqua giallastra. io sono una patita del cremoso Muller ed anche se so che quello è arricchito con la panna, vorrei riuscire ad arrivare ad un risultato simile. potete aiutarmi?


 


pastasciutta
user

Posts: 49
Citta: parma


messaggio privato
Re: chi mi aiuta con lo yogurt? 30/04/2009 19:00

pastasciutta ha scritto:
dopo aver fatto con successo la pasta madre, adesso vorrei riuscire a fare come si deve lo Yougurt. ho una yougurtiera con i vasetti ma, ogni volta che ho provato a fare lo yougurt non solo non mi ha soddisfatto ma, formava in superficie quell'acqua giallastra. io sono una patita del cremoso Muller ed anche se so che quello è arricchito con la panna, vorrei riuscire ad arrivare ad un risultato simile. potete aiutarmi?
ops! ho visto adesso che in un'altra sezione c'è già una buona dose di consigli sullo yogurt! scusate la mia imperizia e l'aver occupato spazio inutilmente!


 


Mauro_60
user

Posts: 29
Citta: Torino(più o meno)


messaggio privato
Re: chi mi aiuta con lo yogurt? 01/05/2009 12:08

Anch'ip dispongo di una yogurtiera con tanto di vasetti,ho sperimentato diversi modi di farlo,prendendo il latte a temperatura ambiente mischiandogli un vasetto di yogurt e dopo riporre il tutto nei vasetti lasciandoli aperti mettere il coperchio della yogurtiera e lasciar passare 8/10 ore(ma dipende dalla yogurtira di cui si dispone).All'interno del coperchio si formano delle goccioline d'acqua di condensa per cui devi fare molta attenzione a non muovere mai la yogurtiera e quando è ora alzare lentamente il coperchio,altrimenti succede che le gocce fiiscono dentro ai vasetti,la consistenza dello yogurt è buona(molto solido)ma appena lo giri col cucchiaino.. delusione completa. Allora ho cambiato metodo,mischio sempre il tutto e porto il composto a ebollizione per 10 minuti circa,faccio arrivare a temperatura ambiente e confeziono come al solito,alla fine otterrai uno yogurt più che cremoso,diversamente chi non ha la yogurtiera bisogna optare per il metodo 2 riporre i vasetti in una pentola e coprirla con un bel panno di lana e riporre il tutto in un luogo lontano da spifferi d'aria(il forno per esempio)farlo alla sera e la mattina dopo dovrebbe essere ok. Ciao Oops!ho fatto lo stesso errore,chiedo venia (...)


 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: chi mi aiuta con lo yogurt? 04/05/2009 11:54

pastasciutta ha scritto: dopo aver fatto con successo la pasta madre, adesso vorrei riuscire a fare come si deve lo Yougurt. ho una yougurtiera con i vasetti ma, ogni volta che ho provato a fare lo yougurt non solo non mi ha soddisfatto ma, formava in superficie quell'acqua giallastra. io sono una patita del cremoso Muller ed anche se so che quello è arricchito con la panna, vorrei riuscire ad arrivare ad un risultato simile. potete aiutarmi? La formazione di siero è normale e inevitabile nello yogurt. Lo yogurt è una "cagliata" di latte ottenuta con la fermentazione dovuta ai fermenti lattici. E come tutte le cagliate, se tagliata o rotta, rilascia siero. Se lo scoli (puoi utilizzare il siero per varie preparazioni, tra cui al posto dell'acqua quando fai il pane), lo yogurt risulterà più denso. Per avere lo yogurt "cremoso", senza siero, invece che "compatto stile budino", l'unico modo è quello di mescolarlo. Sarà di densità diversa a seconda di come l'hai fatto, ma diventa a "salsina" come il muller (che però ha molti altri ingredienti oltre allo yogurt, se non sbaglio). A livello industriale si distinguono due tecnologie di produzione, proprio a questo livello. Quello denso a cagliata è fatto fermentare direttamente nel contenitore di vendita (kyr bianco, ad es.) quello a cremina è fatto fermentare in grossi contenitori, poi mescolato e versato in contenitori più piccoli (yomo, coop etc.). I commenti (...)


Micaela

 


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