cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > chiacchiere da glassare.

Condividi su Facebook
 

goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
chiacchiere da glassare. 19/03/2009 13:52

Salve ho deciso con ritardo di fare delle chiacchiere al forno.Gia' fatte ed ora vorrei guarnirle con una glassa di cioccolato.Cosa mi consigliereste? Fondente,  zucchero a velo ed un po d'acqua oppure altro? grazie 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 19/03/2009 14:11

goulash ha scritto:
Salve ho deciso con ritardo di fare delle chiacchiere al forno.Gia' fatte ed ora vorrei guarnirle con una glassa di cioccolato.Cosa mi consigliereste? Fondente,  zucchero a velo ed un po d'acqua oppure altro? grazie 
 
Semplicemente cioccolato fondente fuso


la webmastera
 
Titty
 

 


goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 19/03/2009 14:46

kucinare.it ha scritto:
goulash ha scritto:
Salve ho deciso con ritardo di fare delle chiacchiere al forno.Gia' fatte ed ora vorrei guarnirle con una glassa di cioccolato.Cosa mi consigliereste? Fondente,  zucchero a velo ed un po d'acqua oppure altro? grazie 
 
Semplicemente cioccolato fondente fuso
 Geezz ! veramente semplice.Ma se usassi invece ciok.al latte  funziona ugualmente?Grazie


 


ALDO59
user

Posts: 10
Citta: sellia marina (catanzaro)


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 11:50

goulash ha scritto:
Salve ho deciso con ritardo di fare delle chiacchiere al forno.Gia' fatte ed ora vorrei guarnirle con una glassa di cioccolato.Cosa mi consigliereste? Fondente,  zucchero a velo ed un po d'acqua oppure altro? grazie 
                                                      ............
 
 
 
 salve goulash, scrivo dalla provincia di catanzaro o visto che sei di napoli per me e' la mia seconda citta' ho fatto le scule medie a somma vesuviana- ascolta la glass che hai e' buone ,per averne una piu' adatta ad un dolce ti consiglio questa : 250 g. di fondente , 125 di panna dolce, la salsa deve essere sciolta in una padella sul fuoco (fuoca basso consigliato) devi prima tritare il cioccolato se e' a pezzettoni per dargli la possibilita' di scigliersi prima, la salsa ottenuta versala sulle chiacchere. buona riuscita  


av_992e9481-b731-4cff-afda-33f6e5d422c8[1].jpg

cuoco unico

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 11:57

ALDO59 ha scritto:
salve goulash, scrivo dalla provincia di catanzaro o visto che sei di napoli per me e' la mia seconda citta' ho fatto le scule medie a somma vesuviana- ascolta la glass che hai e' buone ,per averne una piu' adatta ad un dolce ti consiglio questa : 250 g. di fondente , 125 di panna dolce, la salsa deve essere sciolta in una padella sul fuoco (fuoca basso consigliato) devi prima tritare il cioccolato se e' a pezzettoni per dargli la possibilita' di scigliersi prima, la salsa ottenuta versala sulle chiacchere. buona riuscita  
 
Qui siamo evoluti e la conosciamo pure col suo nome: creme ganache
Però con le proporzioni che hai consigliato tu è meglio per una farcitura consistente. Per glassare meglio, come dice la ricetta, 1 parte di panna e 3 di cioccolato.
Anche se io trovo che intingerle nel cioccolato fuso - anche al latte - resti la soluzione migliore


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2