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Forum Index > Richiesta ricette > chiacchiere da glassare.

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 12:08

mamma puzzola ha scritto:

Anche se io trovo che intingerle nel cioccolato fuso - anche al latte - resti la soluzione migliore
 
Che poi e' quella praticata nelle pasticcerie napoletane


la webmastera
 
Titty
 

 


ALDO59
user

Posts: 10
Citta: sellia marina (catanzaro)


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 12:21

mamma puzzola ha scritto: ALDO59 ha scritto: salve goulash, scrivo dalla provincia di catanzaro o visto che sei di napoli per me e' la mia seconda citta' ho fatto le scule medie a somma vesuviana- ascolta la glass che hai e' buone ,per averne una piu' adatta ad un dolce ti consiglio questa : 250 g. di fondente , 125 di panna dolce, la salsa deve essere sciolta in una padella sul fuoco (fuoca basso consigliato) devi prima tritare il cioccolato se e' a pezzettoni per dargli la possibilita' di scigliersi prima, la salsa ottenuta versala sulle chiacchere. buona riuscita     Qui siamo evoluti e la conosciamo pure col suo nome: creme ganache.  Però con le proporzioni che hai consigliato tu è meglio per una farcitura consistente. Per glassare meglio, come dice la ricetta, 1 parte di panna e 3 di cioccolato. Anche se io trovo che intingerle nel cioccolato fuso - anche al latte - resti la soluzione migliore                                  ............                si sono d'accordo con te, ma io non ho parlato di creme ganache ,ritengo che con quelle proporzioni sia una via di mezzo tra la glassatura e la farcitura che per me e' perfetta, in quanto di do' il motivo di questa proporzioni io farcisco an (...)


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cuoco unico

 


goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 12:29

ALDO59 ha scritto:

             si sono d'accordo con te, ma io non ho parlato di creme ganache ,ritengo che con quelle proporzioni sia una via di mezzo tra la glassatura e la farcitura che per me e' perfetta, in quanto di do' il motivo di questa proporzioni io farcisco anche il piatto per decorarlo ed ho bisogno di un prodotto piu' fluido, essendo cuoco.- grazie
 
signori ringrazio voi tutti per l'interessamento.Mi sono cimentato ieri sera nella glassa sciogliendo il solo fondente ma  non sono riuscito a lavorarlo si induriva poco dopo.Allora per non gettare la spugna ho messo un goccio d'acqua un cucchiaio di zucchero a velo,ho amalgamato e forse per la fortuna del dilettante è venuta fuori una cosa strepitosa.Ben modellabile e di buon sapore .Per le prossime seguiro' i loro consigli.Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere da glassare. 20/03/2009 12:39

ALDO59 ha scritto:

             si sono d'accordo con te, ma io non ho parlato di creme ganache ,ritengo che con quelle proporzioni sia una via di mezzo tra la glassatura e la farcitura che per me e' perfetta, in quanto di do' il motivo di questa proporzioni io farcisco anche il piatto per decorarlo ed ho bisogno di un prodotto piu' fluido, essendo cuoco.-grazie
 
Noi non siamo cuochi professionisiti, ma panna + cioccolato resta sempre creme ganache (e non lo abbiamo "inventato" noi questo nome)


la webmastera
 
Titty
 

 


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