cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta coccinella

Forum Index > Le ricette del sito > chiarimenti

Condividi su Facebook
 

mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
chiarimenti 01/11/2010 17:00

Vorrei cimentarmi nella realizzazione della coccinella per il compleanno di mio figlio (la festa sarà sabato 6), ma ho qualche domanda da fare:
- io quest'anno ho preparato solamente marmellata di prugne, pertanto non ne ho nè di albicocche nè di arance e, non acquistandola mai, non sono esperta nella scelta. Vorrei un consiglio su quale comperare o se posso sotituire la marmellata con la crema pasticcera.
- le due semisfere per la testa le sovrapponi e le rimodelli o come le metti? non mi è chiaro
- dalla ricetta del marzapane mi sembra di capire che lo posso preparare il giorno prima e conservarlo in frigorifero: lo devo colorare quando lo preparo o quando lo utilizzo? quando lo utilizzo lo devo lasciare fuori frigo per un po prima?
Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiarimenti 01/11/2010 18:08

mofifra ha scritto: - io quest'anno ho preparato solamente marmellata di prugne, pertanto non ne ho nè di albicocche nè di arance e, non acquistandola mai, non sono esperta nella scelta. Vorrei un consiglio su quale comperare o se posso sotituire la marmellata con la crema pasticcera. la marmellata ti serve comunque per rivestire la torta (e perche' la base è una sorta di Sacher): fa da collante per la decorazione. Non ho mai provato con la crema, ma la ricetta originale usava la crema per il rivestimento. Per l'acquisto della marmellata, ti dico come faccio io: leggo l'etichetta e se mi convince compro. - le due semisfere per la testa le sovrapponi e le rimodelli o come le metti? non mi è chiaro si le accoppio e le rifilo per dare la forma della testa.   - dalla ricetta del marzapane mi sembra di capire che lo posso preparare il giorno prima e conservarlo in frigorifero: lo devo colorare quando lo preparo o quando lo utilizzo? meglio quando lo prepari  quando lo utilizzo lo devo lasciare fuori frigo per un po prima? sì, devi fare in modo che ritorni modellabile  (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiarimenti 01/11/2010 18:11

Ti consiglio di dare uno sguardo al blog francese da cui ho tratto la ricetta: ci sono le foto del procedimento che non ho messo proprio perche' sono li' (e la signora francese è moooolto piu' brava di me).


la webmastera
 
Titty
 

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: chiarimenti 02/11/2010 20:17

kucinare.it ha scritto:
Ti consiglio di dare uno sguardo al blog francese da cui ho tratto la ricetta: ci sono le foto del procedimento che non ho messo proprio perche' sono li' (e la signora francese è moooolto piu' brava di me).
 
Grazie mille


 


1