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Forum Index > Esperimenti > ciambella americana con il cremor tartaro:dove sba

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambella americana con il cremor tartaro:dove 22/05/2009 10:02

9998 ha scritto: Nessuna polemica...proverò sicuramente la tua ricetta,ora ti racconto quello che ho fatto con la mia: ho sbattutto a lungo i tuorli con lo zucchero(con lo sbattitore elettrico),quindi ho aggiunto la buccia del limone,un pizzico di sale,olio e acqua.Hosetacciato la farina,amagamandola al tutto e per finire ho unito gli albumi montati a neve (molto sostenuta) ai quali ho aggiunto la bustina di cremor tartaro lavorando conla spatola per non smontarli.Il tutto l'ho versato in uno stampo a ciambella dai bordi alti,imburrato ed infarinato. anche se esteticamente era orribile,il sapore era buono,la consistenza era piuttosto spugnosa. ciao     Se la confronti con la mia, vedi che il procedimento e' molto diverso. Comunque ritengo che il lievito sia indispensabile. A parte questo, non ho capito quando hai aggiunto il cremore agli albumi: va aggiunto prima di iniziare a montarli e il suo scopo è proprio quello di montarli correttamente. Infatti l'aggiunta di cremore (o di un altro acido, come il succo di limone) agli albumi da montare, evita la loro disidratazione. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


SIMPLYGREEN
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Posts: 30
Citta: campobasso


messaggio privato
Re: ciambella americana con il cremor tartaro:dove 14/07/2009 14:18

9998 ha scritto: Ciao,tempo fa ho preparato la ciambella americana con il cremor tartaro al posto del lievito.Nel forno ha iniziato a crescere,crecere...ma quando è arrivato il momento di tirarla fuori (dopo 50 min. a 180° in forno statico),si è afflosciata.Premetto che durante la cottura non ho mai aperto lo sportello nè variato la temperatura.vorrei riprovarci ma ho delle perplessità:che cosa non ha funzionato? grazie   .... Ciao praparo spesso questo dolce e ti assicuro che è molto facile oltre ad essere buono!   La ricetta e  procedimento li ho presi dal ricettario di kucinare, ma ho fatto qualche piccola modifica e comunque la cosa piu importante è il procedimento e il raffreddamento dello stesso . 300 gr fi farina americana "favola", 250gr di zucchero, 8 uova, 175 gr olio di mais, 100gr acqua tirpida, 1 bustina li lievit, 1 bustina di cremore di tartaro, la buccia e il succo di un grosso limone, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina.     Importante montare a neve gli albumi. In una citola mettere in ordine i seguenti ingredienti, farina, zucchero, lievito, cremore e un pizzico di sale.  Fare un buco al centro e versarvi olio, tuorli, acua, succo e buccia di limone, vaniglia.   Mescolare il tutto col battitore molto bene. Con un cucchiaio di legno aggiungere gli albumi a neve mischiando dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.   Versare velocemente nell'appos (...)


SIMPLYGRREN....

 


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