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Forum Index > Richiesta ricette > ciambelline all'anice

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silvestro
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Posts: 65
Citta:


messaggio privato
ciambelline all'anice 11/12/2008 17:19

salve a tutti eccomi di nuovo qui a chiedere aiuto......di solito in questo periodo faccio le ciambelline all'anice che sono un tipo dolce che si mangia nella mia citta in questo periodo...ma l'anno scorso mi e' capitato di assaggiarle da una signora erano buonissime....perche mentre le mie rimangono dure,le sue erano fragranti e con sopre tanto zucchero...qualcuno di voi mi puo aiutare magari la fa in modo diverso...
 
io metto solo
1 tazza di olio evo
1 tazza di zucchero
1 chuchiaino di lievito per dolci
1 tazza di vino binaco o marsala
due cucchiaini di anice che metto a bagno nel vino o anice
farina quanto basta.....
 
c'e qualcuno che usa altri ingredienti per cui vengono piu morbidi?????
 
grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambelline all'anice 11/12/2008 17:38

silvestro ha scritto:

farina quanto basta.....
 
Non le faccio, ma per questo tipo di preparazione il problema potrebbe essere proprio il quanto basta... Voglio dire che forse tu metti troppa farina
 
Comunque se cerchi ciambelle o ciambelline nel ricettario, anice a parte, trovi ricette molto simili alla tua. Magari possono esserti d'aiuto.


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: ciambelline all'anice 11/12/2008 17:40

silvestro ha scritto:
salve a tutti eccomi di nuovo qui a chiedere aiuto......di solito in questo periodo faccio le ciambelline all'anice che sono un tipo dolce che si mangia nella mia citta in questo periodo...ma l'anno scorso mi e' capitato di assaggiarle da una signora erano buonissime....perche mentre le mie rimangono dure,le sue erano fragranti e con sopre tanto zucchero...qualcuno di voi mi puo aiutare magari la fa in modo diverso...
 
io metto solo
1 tazza di olio evo
1 tazza di zucchero
1 chuchiaino di lievito per dolci
1 tazza di vino binaco o marsala
due cucchiaini di anice che metto a bagno nel vino o anice
farina quanto basta.....
 
c'e qualcuno che usa altri ingredienti per cui vengono piu morbidi?????
 
grazie
Potresti provare a sostituire l'olio con del burro e latte e glassarli con la glassa di zucchero magari aromatizzata all'anice. Magari inventi una ricetta nuova e la posti.
Altrimenti prova questa, nella versione con più zucchero dando forma di ciambelline


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


silvestro
user

Posts: 65
Citta:


messaggio privato
Re: ciambelline all'anice 11/12/2008 17:41

kucinare.it ha scritto:
silvestro ha scritto:

farina quanto basta.....
 
Non le faccio, ma per questo tipo di preparazione il problema potrebbe essere proprio il quanto basta... Voglio dire che forse tu metti troppa farina
 
Comunque se cerchi ciambelle o ciambelline nel ricettario, anice a parte, trovi ricette molto simili alla tua. Magari possono esserti d'aiuto.
si infatti scusa non quanto basta la farina io metto di solito 5 tazze...e poi un po nelle meni per infarinare...ma in quella penso che ci il burro e qualcos'altro che non so....
ho visto ricette ma nessuna dice che siano fragranti con la granella sopra.....
cmq grazie lo stesso :-)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambelline all'anice 11/12/2008 17:46

silvestro ha scritto:

ho visto ricette ma nessuna dice che siano fragranti con la granella sopra.....
cmq grazie lo stesso :-)
 
 
Vabbe' lo dovrei sapere che nessuno vuole "sprecarsi" a cercare...
E non dirmi che hai letto 30 ricette in 3 minuti!!!!

Comunque non avevo detto che avresti trovato esattamente quella, ma che leggendo le altre forse avresti scoperto il segreto
 
Io faccio spesso queste Ciambelline al vino e non sono affatto dure.
PS: ma non che con fragranti intendi friabili??? 


la webmastera
 
Titty
 

 


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