cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > ciambellone al caffè

Condividi su Facebook
 

petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
ciambellone al caffè 15/05/2008 19:23

Ho fatto il ciambellone soffice di Adelaide aggiungendo, come da consiglio di un'amica, due cucchiai di orzo solubile che dovevano garantire un buon sapore di caffè d'orzo all'impasto.

Inoltre sempre sotto consiglio prima di infornare ho spolverizzato l'impasto con lo zucchero semolato.

Allora il ciambellone è squisito anche se due cucchiai sono pochini,cioè non ha preso moltissimo il sapore del caffè d'orzo e volevo sapere se qualcuno aveva fatto degli esperimenti del genere a riguardo,perchè io non mi sono azzardata a mettercene di più perchè temevo di indurirlo troppo.

Poi lo zucchero che ho messo sopra ha formato una crosta che con la lievitazione si è indurita e si è completamente sollevata dal ciambellone staccandosi quasi completamente da esso.

Quindi vi chiedevo sapete quanto zucchero devo metterci per ottenere l'effetto glassa sopra?

Grazie.



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ciambellone al caffè 15/05/2008 21:16

petra ha scritto:

Poi lo zucchero che ho messo sopra ha formato una crosta che con la lievitazione si è indurita e si è completamente sollevata dal ciambellone staccandosi quasi completamente da esso.

Quindi vi chiedevo sapete quanto zucchero devo metterci per ottenere l'effetto glassa sopra?

Grazie.

anch'io una volta feci così e mi successe la stessa cosa

puoi usare lo zucchero al velo, oppure per lucidarlo lo spennelli con il torlo d'ovo sbattuto o con del latte: il lattosio cuocendo scurisce



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: ciambellone al caffè 16/05/2008 10:55

frugiter ha scritto:
petra ha scritto:

Poi lo zucchero che ho messo sopra ha formato una crosta che con la lievitazione si è indurita e si è completamente sollevata dal ciambellone staccandosi quasi completamente da esso.

Quindi vi chiedevo sapete quanto zucchero devo metterci per ottenere l'effetto glassa sopra?

Grazie.

anch'io una volta feci così e mi successe la stessa cosa

puoi usare lo zucchero al velo, oppure per lucidarlo lo spennelli con il torlo d'ovo sbattuto o con del latte: il lattosio cuocendo scurisce

No allora l'effetto glassatura in realtà è sì per rendere più bello il ciambellone ma soprattutto per fargli formare quello strato dolce superficiale che è gustosissimo,quindi glassarlo con l'uovo non avrebbe senso anche perchè l'uovo glassato lascia il suo tipico sapore e con il ciambellone non ci direbbe per niente.

La prossima volta proverò a distribuirlo prendendo lo zucchero con la punta delle dita come se fosse del sale....speriamo funzioni!!!

Ma qualche consiglio per la quantità d'orzo???????



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ciambellone al caffè 16/05/2008 15:33

petra ha scritto:

Ma qualche consiglio per la quantità d'orzo???????

non so se hai messo sia l'orzo che il cacao, in caso affermativo togli il cacao e fai tre cucchiai d'orzo.



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: ciambellone al caffè 16/05/2008 23:43

frugiter ha scritto:
petra ha scritto:

Ma qualche consiglio per la quantità d'orzo???????

non so se hai messo sia l'orzo che il cacao, in caso affermativo togli il cacao e fai tre cucchiai d'orzo.

No, ho messo solamente due cucchiai di orzo solubile,appena finisce questo ciambellone(prevedo entro domani) proverò a rifarlo mettendo tre cucchiai d'orzo poi vi dico com'è venuto.

Grazie mille!



 


1 2