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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma...

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 16:49

Zucchino ha scritto:

Il "vero" lievito sarebbe bene farlo proprio partendo solo da farina ed acqua.

Anche nel libro della Lauri si indica questo procedimento... sebbene non sia "facile"...

Zuc....specifica ANCHE il tempo...che va oltre i due giorni...:)))



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 18:07

laura57 ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Il "vero" lievito sarebbe bene farlo proprio partendo solo da farina ed acqua.

Anche nel libro della Lauri si indica questo procedimento... sebbene non sia "facile"...

Zuc....specifica ANCHE il tempo...che va oltre i due giorni...:)))

Vero e poi sono davvero colpita dal fatto che il panettone abbia lievitato.
Manu non e' che ti e' rimasta una fettina di panettone da fotografare per farcela vedere?
Adesso pure io sono curiosa, come una scimmia :)



la webmastera
 
Titty
 

 


manu79
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 07/12/2007 08:45

kucinare.it ha scritto:
laura57 ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Il "vero" lievito sarebbe bene farlo proprio partendo solo da farina ed acqua.

Anche nel libro della Lauri si indica questo procedimento... sebbene non sia "facile"...

Zuc....specifica ANCHE il tempo...che va oltre i due giorni...:)))

Vero e poi sono davvero colpita dal fatto che il panettone abbia lievitato.
Manu non e' che ti e' rimasta una fettina di panettone da fotografare per farcela vedere?
Adesso pure io sono curiosa, come una scimmia :)

ciao scusate adesso sono al lavoro ma prometto che stasera la metto!!!!!!



 


bubi
user

Posts: 28
Citta: milano


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 08/12/2007 18:23

manu79 ha scritto: kucinare.it ha scritto: laura57 ha scritto: Zucchino ha scritto: Il "vero" lievito sarebbe bene farlo proprio partendo solo da farina ed acqua. Anche nel libro della Lauri si indica questo procedimento... sebbene non sia "facio! scusate se mi intrometto nella vostra discussione: la mia esperienza con il lievito naturale è stata ancora diversa. Dopo aver provato senza successo sia il metodo con l'uvetta che quello con lo yogurt( vi ricordate il mio avvilimento?) ho ripreso una ricetta trovata su una rivista che danno al NATURA SI' che avevo già sperimentato un paio di anni fa: 200gr. farina integrale, un cucchiaino di miele, acqua tiepida q.b. impastare per 10 minuti con l'acqua che serve per avere un impasto morbido ma non appiccicoso.Mettere l'impasto in una terrina coperto con un canovaccio umido e far riposare per circa 48 ore in un luogo caldo(18/20 C°). Aggiungere all'impasto un paio di cucchiai di acqua tiepida e tanta farina integrale q.b. per ottenere un impasto morbido che non attacchi alle dita. Riposare altre 48 ore sempre coperto col canovaccio umido. A questo punto il lievito è pronto e necessita di frequenti rinfreschi.  A me con questo sistema è riuscito sempre al primo colpo. Alla prossima. Bubi (...)


 


Annika
user

Posts: 27
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 08/12/2007 22:32

bubi ha scritto: manu79 ha scritto: kucinare.it ha scritto: laura57 ha scritto: Zucchino ha scritto: Il "vero" lievito sarebbe bene farlo proprio partendo solo da farina ed acqua. Anche nel libro della Lauri si indica questo procedimento... sebbene non sia "facio! scusate se mi intrometto nella vostra discussione: la mia esperienza con il lievito naturale è stata ancora diversa. Dopo aver provato senza successo sia il metodo con l'uvetta che quello con lo yogurt( vi ricordate il mio avvilimento?) ho ripreso una ricetta trovata su una rivista che danno al NATURA SI' che avevo già sperimentato un paio di anni fa: 200gr. farina integrale, un cucchiaino di miele, acqua tiepida q.b. impastare per 10 minuti con l'acqua che serve per avere un impasto morbido ma non appiccicoso.Mettere l'impasto in una terrina coperto con un canovaccio umido e far riposare per circa 48 ore in un luogo caldo(18/20 C°). Aggiungere all'impasto un paio di cucchiai di acqua tiepida e tanta farina integrale q.b. per ottenere un impasto morbido che non attacchi alle dita. Riposare altre 48 ore sempre coperto col canovaccio umido. A questo punto il lievito è pronto e necessita di frequenti rinfreschi.  A me con questo sistema è riuscito sempre al primo colpo. Alla prossima. Bubi Strano... anche io l'ho fatto con solo farina e acqua, ma mi sembra molto strano che tua abbia fatto lo starter con la farina integrale. Di solito è sconsigliata perchè pesante e non lievita... Infatti io (...)


 


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